Валерий Федорчук: «Только набрали ход, а уже нужно уходить в отпуск»

Вице-капитан Руха рассказал, что помогло его команде  записать в свой актив первую победу в Премьер-лиге

Героем поединка 13 тура чемпионата УПЛ  Рух — Днепр-1 смело можно назвать полузащитника львовян Валерия Федорчука, который оформил «дубль» и заложил фундамент первой исторической победы дебютанта в элитном дивизионе.

— Вдвойне приятно, что забивал в поединке с соседом по турнирной таблице, когда на кону в таких  случаях сразу шесть очков, — сказал Валерий Федорчук в беседе с корреспондентом КОМАНДЫ-1. — И,  откровенно говоря,  даже думать не хочется о том, с каким настроением мы бы ушли в отпуск  , если бы не взяли верх над днепрянами.

— Твои голы получились на загляденье: первый, после плотного удара в верхний угол из-за пределов штрафной площадки, второй — благодаря выигранной дуэли на «втором этаже»…

— Не верьте тем, кто говорит, что специально целился в «девятку». Такого не бывает. Я видел не защищенный угол ворот и поэтому важно было просто не промахнуться. Что касается второго гола, то после розыгрыша стандартного положения главное было во вратарской не столкнуться с кипером гостей. Выпрыгнув,  я был более удачлив в игре на опережение.

— Тебе раньше приходилось оформлять «дубль» в Премьер-лиге?

— Да, в минувшем сезоне, когда выступая за Мариуполь, дважды отличился в поединке с Олимпиком. Однако, мои голы  в составе Руха более ценные, ведь были забиты в очень сложный для львовян момент. Все же, в последних турах мы демонстрировали зрелищный , остроатакующий футбол, однако никак не удавалось склонить чаши весов в свою сторону.

— На твой взгляд, Рух в осенней части сезона не досчитался нескольких очков?

— Да, думаю, что мы наиграли на победу в матчах с Ингульцом» и Мариуполем, однако подвела реализация.

— Чем ты объяснишь, что  Рух лишь перед самим  перерывом покинул последнюю строку в турнирной таблице?

— Рух- дебютант класса сильнейших и, как часто бывает в таких случаях, нам банально не хватало опыта. Все же, костяк команды составляли  игроки, завоевывавшие путевку в УПЛ и им нужно было время для адаптации, чтобы научиться  быстрее думать на футбольном поле. Мы постепенно крепчали и действительно, немного досадно, что набрав ход, пришлось брать паузу на отпуск. Получается такой себе прерванный полет. Также важно, что с каждым туром становился все лучше  микроклимат в команде, что положительно влияло на нашу сплоченность. И поэтому не прав президент ФК Ингулец, который утверждал, что в Рухе нет коллектива. С этим у нас все в порядке.

— Уже позади половина чемпионата УПЛ, а клубные  боссы до сих пор не озвучили задачи на сезон…

— Почему так произошло, лучше поинтересоваться у нашего руководства. Я считаю, что будет хорошо если дебютант – Рух, сохранит «прописку» в элите. Конечно, усиление необходимо, но точечное, поскольку наша молодежь доказывает, что с каждым матчем прибавляет. Не удивительно, что в поединке с Днепром-1 за Колей Кухаревичем наблюдало сразу несколько скаутов зарубежных клубов.

Василий МИХАЙЛОВ

Пообещал прямую путевку на Евро-2020. Эксклюзивные факты из истории сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения