Руслан Костышин: «Как бы не сыграли с Динамо, доволен осенней частью сезона»

Главный тренер Колоса Руслан Костышин в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал, чего  ждет от противостояния с лидером чемпионата УПЛ Динамо.

Фото scdnipro1.com.ua

По мнению большинства экспертов, центральный поединок 13 тура состоится в Киеве, где Динамо будет принимать Колос, который также находится в лидирующей группе. Если Динамо не потеряет очки, уйдет  в отпуск в роли «зимнего» чемпиона.

— Постараемся помешать динамовцам это сделать, — сказал наставник Колоса Руслан Костышин. — Игра будет сложной для обеих команд. Уже дают о себе знать усталость, последствия после травм. Но с каким бы результатом не закончился сегодняшний поединок, в целом я доволен, как мои подопечные провели первую часть сезона.

— Как думаете, Динамо перенесло матч на стадион Динамо имени Валерия Лобановского, чтобы  им ничего не напоминало проигранный июльский поединок Колосу на Олимпийском?

— Об этом лучше спросить динамовцев. Для меня главное, чтобы газон был в нормальном состоянии и  ничего не мешало футболистам продемонстрировать свое мастерство.

— На ваш взгляд, по сравнению с тем последним июльским матчем в каких компонентах киевляне прибавили?

— Прежде всего, в игровой дисциплине, уверенности. Других каких–то кардинальных изменений в действиях динамовцев я не заметил, ведь они  продолжают придерживаться тех же тактических схем.

— Несмотря на  недавний тяжелый матч в групповом раунде Лиги чемпионов с «Ференцварошем», Динамо наверняка бросит в бой с Колосом всех ведущих исполнителей. Можете то же сказать и о Колосе?

— Нет, во-первых, несколько игроков после травм еще находятся не в оптимальной форме и поэтому они не помогут. Во-вторых, не сыграют арендованные у Динамо Евгений Смирный, Евгений Исаенко, Владислав Кучерук и Никита Кравченко. Таким было одно из условий арендного соглашения.

— Колос в игре с Динамо постарается  воспользоваться своими  козырями, которые помогли ему в июле одержать сенсационную победу над Динамо?

— Тот поединок  хотя и приятное, но  уже воспоминание. Да и динамовцы, убежден, постарались сделать из того поражения правильные выводы.

— Чем Колос постарается удивить Динамо на этот раз?

— Вот сейчас возьму и все  расскажу… Хотя домашние заготовки обязательно будут.

Богдан ЛЕОНЧУК

Эксклюзивный референдум. Лучший футболист Украины: как это было (1996 год)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.