Ворскла снова не смогла победить в УПЛ, сыграв вничью с Минаем

В поединке 13-го тура чемпионата Украины полтавская Ворскла и закарпатский Минай поделили очки

Фото vorskla.com.ua

Накануне очной встречи Ворскла потеряла третью строчку, а Минай потерпел три поражения кряду в чемпионате и Кубке. У полтавчан не могли сыграть дисквалифицированный Степанюк, а также давно отсутствующие Кулач и Чеснаков. У закарпатцев все были в строю, но Василий Кобин на днях анонсировал прощание с некоторыми футболистами команды.

После не самого увлекательного начала встречи Минай открыл счет на 14-й минуте: Кожанов с правого фланга отдал проникающий пас на Нуриева, а тот протащил мяч в штрафную и пробил Ризныка. Для Анатолия это шестой точный удар в УПЛ.

Ворскла ответила двумя забитыми голами, которые VAR отменил из-за офсайда, подтверждая решения линейного. Сначала Щербак воспользовался проникающим пасом Скляра, а во втором случае сам Скляр забил, но по ходу атаки во «вне игры» залез Щербак. До конца первого тайма отметим удар Ткачука в створ и опасную срезку Яворского у своих ворот.

Вторую половину встречи соперники также провели на равных. На 63-й минуте сработала замена Юрия Максимова — Кравчук после прострела Пердуты справа сравнял счет. Позже уже сам Пердута спас ворота Ворсклы на линии послу удара Пыняшко.

Под конец поединка команды подустали и не создали моментов для того, чтобы вырвать победу. Хотя на 88-й минуте Васин мог отправить мяч в пустые ворота после ошибки Поповича на выходе, но пробил намного выше. В итоге имеем ничейный результат.

Ворскла — Минай — 1:1 (0:1)

Голы: Кравчук (63, Пердута) —Нуриев (14, Кожанов).

Ворскла: Ризнык — Сапай (Пешич, 54), Яворский, Ндиайе — Пердута, Пуцлин, Скляр, Якубу (Ребенок, 70) — Кане, Щербак (Васин, 46), Челядин (Кравчук, 61).

Минай: Попович — Меличенко, Матич, Лопыренок, Сакив — Ткачук (Голодюк, 68), Снижко (Хахлев, 90+1) — Кожанов (Малепе, 46), Нуриев (Шпак, 81), Пыняшко (Кныш, 68) — Шиндер.

Предупреждения: Пуцлин, Яворский, Скляр — Ткачук, Голодюк, Малепе, Матич.

Олимпик и Львов на тяжелом поле расписали ничью в чемпионате Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения