Сергей Нагорняк: «Мастерство португальцев оказалось выше»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что Заря достойно смотрелась в матче Лиги Европы с Брагой

Фото scbraga.p

Подвести итоги поединка Брага — Заря (0:2), последнего для луганчан в нынешнем розыгрыше Лиги Европы КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника сборной Украины Сергея НАГОРНЯКА.

— Сергей Николаевич, почему, на ваш взгляд, Заре не удалось в последнем для себя матче на евроарене хлопнуть дверью?

— Брага — непростая команда, но хвала подопечным Виктора Скрипника, которые старались играть в свой футбол. Соперники действовали практически без центра поля. Да, ударов в створ было немного, однако и Брага, и Заря старались поразить цель, в общей сложности, нанеся по воротам 32 выстрела. Португальцы создали больше голевых моментов. Более высокое мастерство хозяев предопределило исход поединка.

— Брага пока не по зубам нынешней Заре?

— Португальская команда хорошо обучена тактически, каждый футболист знает свой маневр. Впрочем, Заря в начале пути и на финише, это были разные команды. Просто луганчанам не хватило опыта таких встреч.

— Что вам понравилось в действиях команды Виктора Скрипника?

— Первый тайм однозначно можно занести им в актив. Несмотря ни на что луганчане искали счастья у чужих ворот. Было видно, что Заря хочет играть в футбол, и это очень приятно.  

— Если вспомнить все матчи группового раунда, где у Зари было наиболее тонко?

— Игра в обороне, и не именно защитников, а в общем действия коллектива. Под конец турнира поправки были сделаны, но судьбу луганчан в этой Лиге Европы решили все-таки промахи команды при атаках соперников.   

— Какие позиции Заре зимой нужно усилить?

— Об этом лучше спросить у главного тренера, но если говорить со стороны, то наставник наверняка взял бы в команду по хорошему исполнителю в каждую линию, но первым делом, думаю, Заре не помешал бы квалифицированный центральный защитник.

— По пятибалльной системе, как оцените выступление луганчан в Лиге Европы?

— Наверное, на три с плюсом. Тем не менее, если говорить в общем, то Заря достойно представляла Украину на международной арене в нынешнем сезоне.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Заря в Браге не сумела завершить групповой турнир ЛЕ на мажорной ноте

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения