Заря в Браге не сумела завершить групповой турнир ЛЕ на мажорной ноте

10-го декабря состоялся матч 6-го тура группового раунда Лиги Европы Брага – Заря

В заключительном туре группового турнира Лиги Европы Заря отправилась в гости к португальской Браге. К сожалению, путешествие на юг Европы для команды Виктора Скрипника превратилось фактически в пустую формальность. На кону были только финансовые бонусы от УЕФА и собственный престиж. По итогам пяти выступлений в активе команды Виктора Скрипника было шесть очков. Заря уже потеряла все шансы на выход в следующий этап европейского турнира, хотя в двух последних играх в красивом стиле переиграла АЕК и Лестер.

Браге тоже уже ничего не нужно было. По итогам пяти матчей в активе «оружейников» было десять баллов и второе место в группе G, благодаря чему представитель Примейры уже обеспечил себе выход в весенний плей-офф Лиги Европы.

В 10 из 12 последних матчей в Лиге Европы Брага забивала в ворота своих соперников как минимум два гола. В итоге не стал исключением и этот матч, хотя первый тайм совсем не предвещал большой беды для нашей команды.

Угроза поражения к вратарю луганчан и его партнерам пришла в середине второго тайма. На 60-й минуте Галено с левого фланга прострелил из-под Фаворова, а Абу Ханна срезал мяч в свои ворота. Перед этим прозвучал и «первый звоночек», когда на выручку Шевченко пришла перекладина.

Более серьезную заявку на успех в Браге хозяева оформили на 69-й минуте, реализовав свой еще один шанс. Медейруш  отдал передачу на правый край для Орты, а тот пробил мимо Шевченко – 2:0.

Заря прощается с еврокубками до следующего сезона, сумев в нынешней еврокампании набрать шесть баллов.

Лига Европы. 6-й тур

Брага – Заря – 2:0

Гол: Абу Ханна (61, автогол), Р.Орта (68)

Брага: Са, Зе Карлуш (Виана, 73), Карму, Тормена, Раул Силва, Франсержиу, Новаиш (Эль-Мусрати, 76), А.Орта (Медейруш, 68), Галено, Гильерме (Паулиньо, 68), Руис (Р.Орта, 68).

Заря: Шевченко, Фаворов (Хомченовский, 87), Иванисеня, Абу Ханна, Цыганикс, Назарина, Юрченко, Кабаев (Лунев, 77), Кочергин, Гладкий (Перович, 77), Громов (Гринь, 77).

Лига Европы. Вольфсбергер и Маккаби последними вышли в 1/16 финала

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения