Игорь Жабченко: «Луческу не стоит никого беречь в последнем матче года»

Поделиться ожиданиями от 13-го тура УПЛ КОМАНДА 1 попросила экс-игрока сборной Украины Игоря Жабченко

Фото fcdynamo.kiev.ua

13-й тур чемпионата Украины станет последним перед зимним перерывом в сезоне, и очередным, после еврокубковой недели, когда Динамо, Шахтер и Заря, отдавшие немало сил в Лиге чемпионов и Лиге Европы, постараются не ударить лицом в грязь и на внутренней арене.

Поделиться ожиданиями от 13-го тура УПЛ КОМАНДА1 попросила экс-игрока сборной Украины Игоря ЖАБЧЕНКО.

— Динамо ожидает сложный соперник — Колос вполне обоснованно находится в пятерке лучших команд УПЛ, — отметил Игорь Валентинович. — Однако, бело-синие на победной волне после успеха в поединке с Ференцварошем должны обыгрывать Колос, если, конечно, хотят выиграть золото. А ведь все у Динамо к этому идет. Так что, несмотря на солидную нагрузку в Лиге чемпионов, положительные эмоции поспособствуют быстрому восстановлению киевлян.

— Кого Мирча Луческу может поберечь в 13-м туре?

— Какой смысл в последний игровой уик-энд в году кого-то беречь? Динамо ни в коем случае нельзя терять очки. Победа бело-синим была нужна в матче с Ференцварошем, и точно так же она нужна в поединке с Колосом. Предстоит игра не меньшей важности, чем посреди недели на евроарене.

— Шахтеру после игры с Интером и перелета из Италии наверняка будет сложнее, чем Динамо?

— И в этом случае, думаю, вряд ли мы увидим ротацию в полноценном смысле этого слова. У Шахтера очень много футболистов основного состава – это не 11–13 человек, а значительно больше. Представьте, если горняки вновь потеряют очки — теперь вот в матче с Ингульцом… Допустить большего отставания от Динамо команда Каштру уже не имеет права, поскольку перед ней ставятся только максимальные задачи.

— Ингулец сейчас на подъеме?

— Недавно эта команда первую победу в УПЛ одержала и много матчей свела к ничьей. В общем, это крепкий коллектив, имеющий хороший настрой на каждый поединок, играющий всегда очень организовано. Понятно, что даже такому вот Ингульцу придется несладко против условно резервного состава Шахтера.

— В 13-м туре развернется сражение за третью строчку в турнирной таблице. Кто имеет больше шансов перезимовать в тройке лучших клубов УПЛ?

— Любой из четверки — Десна, Ворскла, Заря, Колос. Мне нравится футбол в исполнении всех этих команд. Думаю, Ворскла дома обыграет Минай. Не знаю, насколько сложной эта виктория станет для подопечных Максимова, но свои три очка они просто обязаны взять. Труднее остальных придется Заре, которой предстоит вояж в гости к очень неудобной для себя Александрии.  Непросто будет и Десне, ведь Мариуполь в текущем сезоне способен устроить сложную жизнь любому. И вообще, молодая команда Остапа Маркевича — один из самых сложных соперников в УПЛ.

— Какой матч чемпионата Украины посмотрите в первую очередь?

— Александрия – Заря. Это, без сомнения, самый интригующий поединок 13-го тура.

— Зимняя погода внесет коррективы в игру команд?

– Все возможно… В сложных погодных условиях легче обороняться. Но потенциал лидеров УПЛ очень высок. Мне кажется, что Динамо, Шахтер и Ворскла точно пополнят свою копилку тремя очками.

— Значит, последний игровой уик-энд в году обойдется без сенсаций?

— В УПЛ упереться могут все… От того же Ингульца всего чего хочешь можно ждать. Думаю, сенсации в 13-м туре точно будут. Все ведь горят желанием уйти в зимний отпуск в отличном или просто хорошем настроении. Так было всегда, и вряд ли что-то сейчас изменилось.

Богдан ЛЕОНЧУК

   

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.