Владимир Яксманицкий: «В Браге увидим атакующий футбол»

Экс-защитник Зари Владимир Яксманицкий считает, что команде Виктора Скрипника по силам достойно завершить групповой раунд Лиги Европы

Фото scbraga.pt

Своими ожиданиями от сегодняшнего поединка шестого тура группового раунда Лиги Европы Брага — Заря с КОМАНДОЙ1 поделился бывший защитник луганчан Владимир ЯКСМАНИЦКИЙ.

— Владимир, Заря в своей группе уже ни на что не претендует. Хватит ли у луганчан мотивации, чтобы постараться взять реванш у Браги за поражение в первом круге?

— Это Лига Европы, поэтому говорить о недостатке мотивации нет смысла. В последних двух матчах этого турнира Заря выиграла, что, естественно, добавляет уверенности команде Виктора Скрипника. По большому счету, кроме престижа клуба и дополнительных премиальных над луганчанми ничего довлеть не будет, поэтому у них есть шанс сыграть спокойно. Важно, чтобы гостям хватило мастерства.

— Есть расстройство от того, что Заря так поздно спохватилась?

— Многое в этом смысле решает психология. Возможно, где устойчивости, и опять же, мастерства, луганчанам на старте турнира не хватило.

— Как можно охарактеризовать нынешний европейский поход Зари?

— Как очередной опыт. Хотя луганчане не новички в этом турнире, поэтому хотелось, чтобы команда таки пробилась в следующий раунд соревнований, но имеем то, что имеем. В отношении Зари уже можно говорить, что если не вышла в плей-офф, значит, сыграла неудачно.

— Если вернуться к старту турнира, можно было назвать Лестер, Брагу и АЕК проходимыми соперниками для Зари?

— Тогда я подумал, что за первое место бороться будет сложно, а за второе можно и зацепиться. У наставника Зари Виктора Скрипника есть свои мысли, ведь только он знает истинную силу своей команды в нынешнем сезоне.

— Что получалось у Зари в последних двух матчах группового раунда, чего не получилось в первых трех?

— Команде не хватает класса в завершающей стадии атаки. Вроде и мяч получается контролировать, но с последним шагом были большие проблемы, и трудностей защитникам соперника луганчане создавали мало. Да и в обороне были серьезные прорехи в индивидуальном плане. И если в чемпионате Украины это зачастую проходит, то на международной арене, нет.

— Много ли голов будет сегодня забито в Браге?

— Думаю, да. Обоим соперникам по сути ничего не нужно, поэтому мы вправе рассчитывать на атакующий футбол. Предположу, что будет забит не один мяч. Поставлю на 2:2.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Простой план Мирчи Луческу. Полный расклад по матчу Динамо — Ференцварош

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.