Николай Матвиенко: «Было несколько теорий до матча, каждый знал свою позицию на поле»

Защитник донецкого Шахтера Николай Матвиенко прокомментировал ничейный результат поединка с итальянским Интером

Фото shakhtar.com

В шестом туре группового этапа ЛЧ-2020/21 оранжево-черные сыграли вничью с Интером. После матча своими мыслями поделился Николай Матвиенко. Слова защитника приводит официальный сайт клуба со ссылкой на телеканал Футбол 2.

— Интер очень сильно хотел победить, но и мы не меньше этого хотели. Наверное, можно говорить, что результат положительный и Шахтер заслужил играть весной в Лиге Европы. Однако в ходе матча мы упустили несколько моментов, оглядываясь на которые, уже и жалеешь, ведь можно было добиться большего. Спасибо Лукаку — он помог нам заблокировать один из последних ударов, что пришелся в створ ворот.

— Ты улыбаешься, значит, доволен исходом встречи?

— Понимаете, такие качели происходили. Сразу после жеребьевки все думали: хотя бы за Лигу Европы зацепиться. Потом, хорошо стартовав, начали говорить о плей-офф Лиги чемпионов. Качели продолжились, и в целом, думаю, такой результат является положительным.

— Шахтер играл с тремя центральными защитниками. Насколько сложно было перестроиться на новую схему?

— Не сложно, потому что нам все предельно четко объяснили тренеры. Было несколько теорий до матча, а также большая теория непосредственно в день поединка. Нам рассказали, кто куда должен бежать, каждый знал свою позицию на поле.

— Когда голкипер Интера Ханданович в конце прибежал в вашу штрафную на стандарт, был ли шанс забить в оставленные им ворота?

— У нас и помимо этого были хорошие моменты. Мы провели несколько острых контратак, которые, к сожалению, не сумели воплотить в голы. Даже удары получались несильными. Нужно было лучше пользоваться такими возможностями, ведь с командами уровня Интера и Реала много шансов не бывает.

Анатолий Трубин: «Был один момент, когда нас спас Лукаку»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.