Сергей Ковалец: «Красота уходила на второй план. Для Динамо важен был результат»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалец считает, что Динамо выиграло у Ференцвароша за счет лучшей организованности

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подвести итог матча группового раунда Лиги чемпионов Динамо  — Ференцварош (1:0) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника киевлян Сергея КОВАЛЬЦА.

— Сергей Иванович, с горем пополам, но Динамо выполнило задачу выхода в весеннюю часть еврокубков.

— Напряжение в матче с Ференцварошем было на протяжении всего поединка, поэтому игра, возможно, не смотрелась в плане красоты. На кону стоял выход в Лигу Европы. Любая результативная ошибка была чревата большими неприятностями. Динамо было фаворитом, поэтому ответственность за итог матча, наверное, не давал киевлянам сыграть более уверенно. Но главное, что все хорошо для Динамо завершилось.

Могу только поздравить киевлян с победой, ведь это не только престиж клуба и финансовый бонус, но и дополнительные очки в копилку клубного рейтинга Украины.     

— В первом тайме Ференцварош намного больше владел мячом, и напряжения у ворот Бущана также было больше…

— Сергей Ребров проделал качественную работу. Венгерская команда прошла четыре квалификационных раунда и пробилась в основную сетку Лиги чемпионов. За это тренеру можно только поаплодировать. Правда, в прошедшем поединке я ожидал большего от Ференцвароша. На них, в принципе не давил результат, поскольку фаворитом противостояния было Динамо. Однако, сложилось впечатление, что именно гости были под давлением. Да, они старались, но одного старания было мало.  

— Луческу переиграл Реброва?

— Динамовцы, на мой взгляд, сыграли более организованно, строже в обороне. А мяч, забитый киевлянами раскрепостил команду, потом лучше стала получаться игра в атаке. Второй тайм был неплохим в исполнении хозяев.  

— Игрок матча Денис Попов?

— Я бы не стал кого-то выделять. Попов точным ударом завершил начатое дело. Бросалось в глаза, что команда была заточена на результат, все бились до конца и старались подарить своим поклонникам евровесну. Молодцы!

Хочется обыгрывать большие клубы, но в Динамо сейчас много молодых ребят, которым еще расти и расти, им пока не всегда хватает устойчивой психологии. Многие футболисты только в начале пути.   

— Учитывая все нюансы, нынешний евросезон для Динамо уже можно назвать удачным?

— Безусловно. Опять же, динамовцам еще не хватает качественных быстрых атак с нестандартными ходами, но опять-таки, самое главное в нынешней ситуации — результат. Можно вспомнить, когда Валерий Лобановский принял команду в 1997 году. Тогда команда со скрипом прошла в групповой раунд Лиги чемпионов, по пенальти обыграв пражскую Спарту, а это поднимает самооценку футболистов. Поэтому хочется надеяться, что итог матча с Ференцварошем также даст хорошее движение бело-синим в ближайшем будущем.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Гол Попова принес Динамо победу над Ференцварошем и путевку в Лигу Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения