Ювентус рекорд не побил. Крупные поражения Динамо в матчах с представителями Серии А (видео)

Подсчитываем все крупные поражения киевского Динамо в еврокубках в поединках с итальянскими командами

Фото facebook.com/fcdynamoua

В пятом туре группового этапа ЛЧ-2020/21 подопечные Мирчи Луческу уступили Ювентусу с результатом 0:3. За туринцев забивали Федерико Кьеза, Криштиану Роналду и Альваро Мората. Таким образом, два матча квартете против Зебр Динамо проиграло с общим счетом 0:5.

Это 25-е крупное поражение бело-синих в еврокубках за всю историю. Для представителей Украины это 19-й по счету разгром в поединках с итальянцами. Четыре из них потерпело Динамо. Ниже мы вспомним три предыдущих фиаско киевлян с командами из Серии А.

ЛЧ-1997/98. 1/4 финала. Динамо — Ювентус — 1:4

Преодолев групповой этап, бело-синие попали в плей-офф. В гостях с Ювентусом Динамо добыло результативную ничью, но затем не устояло перед туринцами дома. На гол Филиппо Индзаги точным ударом ответил Сергей Ребров, однако позже итальянский форвард оформил хет-трик, а окончательный результат установил Алессандро Дель Пьеро.

ЛЧ-2002/03. 1-й групповой этап. Ювентус — Динамо — 5:0

Пройдя два раунда квалификации, киевляне не сумели преодолеть первую групповую стадию. Во втором туре Динамо получило пять безответных мячей на выезде с теми же туринцами. Дубль сделал Марко Ди Вайо, также отличились Дель Пьеро, Эдгар Давидс и Павел Недвед. Это одно из трех крупнейших фиаско бело-синих в еврокубках (все — со счетом 0:5).

ЛЧ-2007/08. Групповой этап. Динамо — Рома — 1:4

На сей раз киевляне не набрали вообще ни очка за шесть туров. В трех последних матчах Динамо потерпело три разгрома, в том числе и «сгорело» Роме на НСК Олимпийский. За гостей забивали Кристиан Пануччи, Людовик Жюли и Мирко Вучинич (дубль), а размочил счет Исмаэль Бангура.

Владимир СЕРЖАН

Гол Динамо стал юбилейным для Криштиану Роналду. Он продолжает погоню за Пеле (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.