Илья Забарный: «Особых игровых предпосылок победить у Ювентуса не было»

Защитник киевского Динамо Илья Забарный прокомментировал поражение своей команды в матче с Ювентусом

Фото fcdynamo.kiev.ua

В пятом туре группового этапа ЛЧ-2020/21 бело-синие проиграли туринцам со счетом 0:3. После матча такой исход прокомментировал Илья Забарный. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Мирча Луческу неоднократно подчеркивал, что в матчах с такими соперниками, как Ювентус и Барселона молодые игроки получили бесценный опыт. Что ты для себя почерпнул прежде всего?

— В таких матчах мы приобретаем большой опыт и это бесценно, тем более для молодых футболистов. Я для себя увидел, что нужно стремиться быстрее принимать решения на поле, потому что на таком уровне даже доля секунды может решить исход поединка. В то же время, эти матчи придают уверенности в своих силах, в себе и команде.

— В чем Ювентус превзошел вас вчера?

— Прежде всего, в том, что они сильнее в индивидуальном плане. Они выиграли за счет индивидуальностей. Особых игровых предпосылок победить у них не было. Все то, что они создали и реализовали — результат наших индивидуальных ошибок. Не могу сказать, что нам не по силам тягаться с такими командами. Нужно учиться и думаю, у нас все еще впереди.

— То есть, результат встречи предопределили несколько ошибок?

— Считаю, что мы смотрелись неплохо, особенно в первом тайме. В последнее время у нас с этим проблема: первый тайм проводим на хорошем уровне, а во втором что-то идет не так. В этом надо разобраться и провести работу над ошибками.

— Ты часто действовал индивидуально против Роналду. Каково было противостоять одному из двух лучших футболистов нынешней эпохи?

— Это было сложно. Тяжело было удержать Роналду на стандартах, он очень умело вырывался от меня, и я не мог даже его заблокировать. Видно, что у него огромный опыт и что он всегда знает, что ему делать.

— Между игровыми эпизодами не перекидывался с Криштиану парой слов?

— Нет, не до этого было.

— Альваро Мората довольно быстро «посадил» тебя на желтую карточку… В этом эпизоде тоже сказалась разница в опыте?

— В том моменте он «прочитал» мои действия, что я собираюсь убирать мяч вправо, и я просто случайно задел его голову. Мората на опыте почувствовал контакт и сразу же упал. Если бы не падал, могли бы продолжить играть. В этой карточке, конечно, его заслуга.

— Что Мистер говорил после игры? Успокоил вас или указал на ошибки?

— Разбора матча пока не было, это только предстоит сделать. Мистер выразил сожаление, что, имея хорошие предпосылки, моменты, мы ними не распоряжаемся, не можем забить, не выжимаем максимум, а также допускаем простейшие ошибки в обороне.

— В заключительном матче группы с Ференцварошем уже решительно настроены на победу?

— Сперва нам предстоит не менее важный матч с Мариуполем, только после него будем думать про Ференцварош. Важно обыграть Мариуполь, чтобы остаться на первой позиции в турнирной таблице.

— Но говоря о еврокубках, как считаешь, достаточно ли опыта этих пяти туров ЛЧ, чтобы в шестом использовать его на деле и добыть путевку в евровесну?

— Пока сложно судить, достаточно ли мы уже приобрели опыта или нет. Одно можно сказать, что Ференцварош — команда, которая будет давать нам играть в наш футбол. Думаю, что мы уже достаточно «напроигрывались» в Лиге чемпионов, пора добыть победу.

Туринская Tuttosport выставила баллы игрокам Динамо за матч с Ювентусом. Оценили и Луческу

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.