Пресса Италии: «Не дай Бог недооценивать такие команды, как киевское Динамо»

Победа Ювентуса над киевским Динамо воспринята итальянскими спортивными изданиями, как бенефис Федерико Кьезы

Фото juventus.com

Туринский Ювентус во вчерашнем поединке 5-го тура Лиги чемпионов уверенно победил киевское Динамо со счетом 3:0. Итальянская пресса считает, что Старая синьора отнеслась к сопернику с должным вниманием и подчеркивает великолепную игру Федерико Кьезы.

La Gazzetta dello Sport

«Юве побеждает Динамо 3:0 с супер Кьезой и Моратой», — пишет La Gazzetta dello Sport.

«После критики за ничейный матч с Беневенто, Ювентус вчера показал то качество игры, о котором говорил его главный тренер. Это был незабываемый вечер для Федерико Кьезы, который не только забил свой первый мяч за Юве, но и отметился двумя результативными передачами.

К счастью, все прошло хорошо. Не дай Бог недооценивать такие команды, как киевское Динамо. Но их и не следует бояться, вызывая опасения и неуверенность в исходе матча, невзирая на свою более высокую квалификацию. Нужно показывать свою игру, как и сделал это Ювентус», — считает газета.

Corriere dello Sport

«Все ближе к Пеле: Криштиану Роналду забил 750-й мяч в карьере», — останавливается на достижении португальца Corriere dello Sport.

«После гола в ворота киевского Динамо Роналду не хватает всего 11-ти мячей, чтобы достичь рекордного показателя легендарного Пеле. В Ювентусе не всё на 100 процентов зависит от CR7, но пренебрегать влиянием такой мощной фигуры тоже нельзя. 750 голов за клубы и сборную Португалии! Впереди только Бицан (805 голов), Ромарио (772 гола) и Пеле (761 гол)», — восторгается достижениями Роналду издание.

Corriere della Sera

«Ювентус — Динамо — 3:0: соло Кьезы, великий Щенсны и самба Алекса Сандро», — описывает поединок Corriere della Sera.

«Андреа Пирло может быть доволен. Его команда продемонстрировала высокий темп и хорошую реализацию. особняком стоит игра Федерико Кьезы, который забил свой первый мяч за Юве, причем на домашнем стадионе.

Хорош был и Щенсны, который совершил суперсэйв, блокировав удар Цыганкова в конце первого тайма. Кроме того, на его счету два сэйва во второй половине матча. Нельзя пройти мимо и шикарной самбы в исполнении Алекса Сандро, который выложил мяч прямо под удар Роналду», — отмечает итальянский ресурс.

La Repubblica

«Ювентус — Динамо — 3:0: красная ковровая дорожка для «бьянко-нери» в исторический вечер для женщины-арбитра Фраппар»

«Ювентус провел, фактически, тренировочный матч против киевского Динамо при первом в истории Лиги чемпионов арбитраже женщины — Стефани Фраппар. Она отлично справилась с достаточно легкой для судейства игрой, показав всего три желтых карточки», — оценивает действия француженки La Repubblica.

Пресса Испании: «Реал оказался боксером не только без удара, но и без челюсти»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения