Пресса Испании: «Реал оказался боксером не только без удара, но и без челюсти»

Поражение Реала в матче Лиги чемпионов с Шахтером сильно разочаровало испанскую спортивную прессу

Мадридский Реал во вчерашнем матче 5-го тура Лиги чемпионов в группе B уступил донецкому Шахтеру со счетом 0:2. Поражение стало настоящим громом среди ясного неба для испанских СМИ.

Marca

«Откуда ждать спасения: в Мадриде катастрофа», — констатирует авторитетная Marca.

«Два поражения от самого слабого соперника в группе поставили Реал на грань вылета из еврокубков. Череда проигрышей мадридцев в этом сезоне уже достигла пяти матчей из 15-ти сыгранных. Растет чувство, что у Зидана нет формулы спасения, что игроки не соответствуют требованиям клуба. Это отчасти можно оправдать напряженным графиком и постоянными травмами. Однако это не умаляет катастрофы. И самое страшное: в Мадриде царит пессимизм в отношении будущего», — сокрушается газета.

AS

«На краю пропасти», — вторит своим коллегам AS.

«Увы, но Реал оказался боксером не только без удара, но и без челюсти. Неожиданный мяч в его ворота, пусть и нелогичный, вызвал у игроком форменный нокдаун. Команда утратила все: порядок, контроль мяча, а главное — надежду. В течение десяти минут она просто не могла прийти в себя, чтобы возобновить натиск на ворота соперника.

Современный футбол делит команды на хорошие, очень хорошие и исключительные. А вот Реал ошибочно полагал, что есть соперники ниже этого порога. Шахтер, конечно, не голубых кровей, но и не Золушка. Мадридцы отнеслись к нему с недостаточным уважением в обоих матчах», — считает издание.

Mundo Deportivo

«Реал был просто смешон и теперь будет мучиться до конца группового раунда», — пишет Mundo Deportivo.

«Команда с бюджетным и кадровым потенциалом Реала, которая отдает шесть очков Шахтеру на групповом этапе, безусловно, не заслуживает выхода в плей-офф Лиги чемпионов. «Сливочные» выкинули белое полотенце перед украинцами, измученными коронавирусом и травмами, с 19-летним голкипером Трубиным, не имеющим настоящего опыта выступлений на самом высшем уровне. И мадридцы не смогли забить ему ни одного мяча в киевском матче», — удивляется испанский медиаресурс.

Sport

«Тотальный кризис», — делает вывод из поражения Реала испанский Sport.

«Шахтер снова удивил Реал и поставил его в неопределенное положение перед заключительными матчами в группе. Казалось, мадридская команда усвоила урок поражения на Альфредо ди Стефано и последующих неудач в Ла Лиге. В первом тайме подопечные Зинедина Зидана полностью контролировали игру.

Но во второй половине матча Шахтер проявил себя куда более амбициозной командой и гости начали сдавать. После пропущенного гола у мадридцы нервничать и снова стала очевидной нестабильность в их игре. Реал показал два совершенно разных лица в одном поединке. В итоге, «сливочные» замерзли в холодном Киеве», — отмечает Sport.

Ефим Конопля: «О вызове в сборную Украины узнал лежа на диване» (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения