Александр Поклонский: «Заря сыграет в свой футбол, но с оглядкой на тылы»

Бывший защитник луганчан Александр Поклонский верит в успех команды Виктора Скрипника в противостоянии с Лестером

Фото lcfc.com

Своими ожиданиями от сегодняшнего поединка пятого тура группового раунда Лиги Европы Заря — Лестер с КОМАНДОЙ1 поделился бывший защитник луганчан Александр ПОКЛОНСКИЙ.

— Александр, Заря в матче с Лестером способна продолжить победную серию поле поединков с АЕКом и Минаем?

— Я в это верю. Как раз эти матчи, о которых вы сказали, дают повод говорить о том, что луганчане сейчас на подъеме, если можно сказать, поймали свою игру. В Заре классный коллектив, хороший тренер. Видно, что команда хочет побеждать. В силу разных причин это не всегда получается, но стремления прогрессировать у луганчан хоть отбавляй.  

— Что будет самым важным в матче против Лестера?

— Чтобы Заря играла в футбол и не боялась противника, иначе с положительным результатом могут возникнуть проблемы. Лестер ошибок не прощают.

— Заря будет атаковать или выберет выжидательную тактику?

— Не думаю, что луганчане закроются на своей половине поля. Они будут играть в свой футбол, но с оглядкой на тылы, поскольку Лестер хорошо контратакует, нельзя этого допустить. В этом матче цена ошибки очень велика.

— В чем наибольший минус нынешней Зари?

— В недостаточной сыгранности. В межсезонье луганчане потеряли ряд ключевых футболистов, а так быстро наладить механизм непросто. Но могу сказать, что команда Виктора Скрипника на правильном пути.  

— За какой матч «Зари» вам было обиднее всего?

— Наверное, за домашний поединок против АЕКа, в котором луганчане по игре вроде и не уступали сопернику, но мячи влетали в их ворота…

— АЕК способен не проиграть Браге?

— По большому счету в этой группе если и есть разницу между соперниками, то она не очень большая. Для греческой команды это такой же ключевой матч, как и для Зари, поэтому, уверен, что АЕК приложит все силы для победы. Будем за них болеть (улыбается). Хотя, прежде всего, Заря должна быть полностью сконцентрирована на своей игре, поскольку никакого толку не будет от матча в Афинах, если не выиграть у Лестера.

— Вы ставите на победу Зари?

— Да. Думаю, что украинская команда победит со счетом 2:1.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Помогут ли Лисы команде Скрипника? Шансы Зари продолжить борьбу в Лиге Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения