Витао: «Спокойствие и подготовка стали ключевыми в том, что мы не пропустили»

Бразильский защитник донецкого Шахтера Витао — о поединке с мадридским Реалом в Лиге чемпионов

Фото shakhtar.com

В рамках группового этапа Лиги чемпионов горняки обыграли сливочных со счетом 2:0. После матча его исход оценил Витао. Слова бразильца приводит официальный сайт клуба со ссылкой на телеканал Футбол.

— В первом матче с Реалом состоялся мой дебют в Лиге чемпионов, но тогда я провел на поле лишь несколько минут. Поединок в Мадриде можно считать моей премьерой, а теперь была первая игра Лиги чемпионов в стартовом составе Шахтера. Я очень рад этому, а также итоговой победе нашей команды! Всегда очень много работал на тренировках и понимал, что, когда появится возможность, буду играть.

— Шахтер в последнее время критиковали за ошибки в обороне, но сейчас у лидера атак Реала Карима Бензема практически не было ни одного момента…

— Мы всегда тщательно отрабатываем игру в обороне, независимо от силы соперника. Нам противостояла сильнейшая команда Европы, и мы смогли дать ей достойный отпор, показать все то, что отрабатывали на тренировках. Это плоды нашего труда, и мы постараемся продолжать в том же духе. Наверное, это был наш день, все были суперсконцентрированными с первой и до последней минуты. Спокойствие и подготовка стали ключевыми в том, что мы не пропустили.

— Как теперь оцениваешь шансы Шахтера на выход из группы?

— Главное — оставаться на земле, не взлетать слишком высоко в облака, ведь нужно постараться добиться результата в последней игре Лиги чемпионов в Милане с Интером. Это также очень сильная команда, но мы будем делать все, чтобы пройти в 1/8 финала.

Дентиньо: «После пропущенного мяча Реал чуть раскрылся, что позволило нам проводить больше контратак»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.