Дентиньо: «После пропущенного мяча Реал чуть раскрылся, что позволило нам проводить больше контратак»

Бразильский легионер донецкого Шахтера Дентиньо — о победе над мадридским Реалом

Фото shakhtar.com

Вчера в рамках группового этапа Лиги чемпионов горняки обыграли сливочных со счетом 2:0. После матча своими эмоциями поделился Дентиньо. Его слова приводит клубная пресс-служба со ссылкой на телеканал Футбол.

— Слава Богу, что у меня есть счастье и удача играть против Реала. Это плоды моей работы. Мне пришлось пройти через большие сложности, ведь я долго не играл. Благодарен своей семье, которая меня очень поддерживала все время. Я очень много трудился на тренировках и выкладывался, чтобы заслужить такой шанс. Бог все видел и был на моей стороне, теперь я невероятно счастлив, что забил этот мяч в ворота Реала, счастлив, что Шахтер победил!

— Ты вышел на замену вместо Мораеса, получившего травму. Насколько было тяжело выходить со скамейки запасных уже в первом тайме?

— Мы все расстроены из-за травмы Мораеса и желаем ему скорейшего выздоровления. В матчах с таким клубом, как Реал, не нужна дополнительная мотивация. В этом поединке все футболисты на сто процентов включены в игру — и те, кто на поле, и те, кто оказался на скамейке запасных. К счастью, в тот момент, когда требовала ситуация, я был готов выйти на поле, помочь своей команде и забить гол.

— Буквально через минуту после появления на поле ты столкнулся с Вараном и тебе понадобилась помощь. Что там случилось?

— Считаю, в том моменте я первым коснулся мяча, а Варан меня зацепил, но в целом это был игровой эпизод и ничего страшного не произошло. Самое главное, что обошлось без травмы и я продолжил играть. В итоге наша команда провела отличный матч и добыла важную победу. Нам нужны были эти очки, особенно после двух неудач в Лиге чемпионов. Мы показали силу Шахтера и одержали верх.

— После забитого мяча Шахтер стал более активно идти вперед и создавать моменты. Вас так воодушевил первый гол?

— Наша команда отдавалась с самой первой минуты, мы отлично опекали футболистов атаки, старались показывать свою игру. Но после пропущенного мяча Реал чуть раскрылся, что позволило нам проводить больше контратак, и мы пытались отличиться еще. В итоге вышедший на замену Соломон забил второй мяч, а мы победили и очень счастливы!

Виктор Коваленко: «Во втором тайме стали быстрее разворачивать атаки»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.