После удаления Шахова Заря трижды огорчила АЕК в Афинах

Команда Виктора Скрипника одержала крупную победу в матче Лиги Европы против АЕКа в Греции

Заря начала групповой этап Лиги Европы с трех поражений, а АЕК обыграл луганчан в Запорожье и имеет в своем активе три набранных очка. Поэтому в Афинах обеим командам нужна была победа, чтобы была возможность зацепиться за выход из группы.

В своих чемпионатах обе команды сейчас не блещут. Заря идет в УПЛ на девятом месте, хотя пропустила последний тур из-за вспышки коронавируса в составе Олимпика. АЕК на выходных играл и обыграл Ларису (4:1), но в Супрелиге пока что идет на четвертом месте, отставая от  Олимпиакоса на три очка.

Заре в матче в Афинах не могли помочь Цвек и Хомченовкий. Оба футболиста остались в Запорожье из-за повреждений. АЕК же не смог рассчитывать на Мадалоса, отбывающего дисквалификацию. Также стоит отметить, что у АЕКа вернулись в строй украинцы — Дмитрий Чигринский и Евгений Шахов.

Причем один из них, а именно Шахов, стал антигероем матча, умудрившись к 49-й минуте схлопотать второй «горчичник», оставив свою команду в меньшинстве. Заря к этому моменту сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности, а в середине втолрого тайма провела разящый выпад. Цыганикс с места левого полузащитника выполнил навес в штрафную греков, где Громов выпрыгнул выше всех и попытался отправить мяч в ворота. Со второй попытки ему это удалось и Заря повела в счете.

Почувствовав «вкус крови», Заря стала смелее чувствовать себя на половине поля АЕКа и на 75-й минуте сделала весомую заявку на победу, после того как Кабаев забил красивый гол дальним ударом.

К последним минутам поединка окончательные вопросы о победителе матча снял Юрченко, переигравший вратаря АЕКа ударом с пенальти.

Лига Европы. 4-й тур

АЕК – Заря – 0:3

Голы: Громов (60), Кабаев (75), Юрченко (87, с пенальти)

АЕК: Атанасиадис, Неделчару, Чигринский, Сварнас (Василантонопулос, 82), Инсуа, Андре Симоэш (Махерас, 87), Крстичич, Шахов, Бакакис (Галанопулос, 65), Ливая, Танкович (Ансарифард, 63).

Заря: Шевченко, Цыганикс, Абу-Ханна, Вернидуб, Фаворов, Юрченко, Иванисеня, Кочергин (82), Громов (Сайядманеш, 85), Гладкий (Назарина, 63), Кабаев (Гринь, 89).

Предупреждены: Шахов (43), Шахов (48), Танкович (49), Симоэш (55), Сварнас (70) – Вернидуб (49), Кочергин (73).

Удален: Шахов (49).

Виктор Скрипник: «Показали АЕКу, что не просто так бегали на тренировках»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения