Виктор Скрипник: «Хотим сыграть в Греции лучше, чем в Запорожье»

Главный тренер Зари на предматчевой пресс-конференции поделился ожиданиями от поединка группового этапа Лиги Европы против греческого АЕКа, который состоится 26 ноября

Фото zarya-lugansk.com

— Любая игра, которая будет это возможность себя проявить, сыграть качественно. После поражения дома – шансы на выход из группы очень малы, но каждая игра это вызов для ребят, мы хотим побороться и показать себя на высшем уровне. Мы играем на выезде, но настраиваемся только на победу. Мы не играем каждый год в еврокубках, но каждое выступление, повторюсь, это возможность себя проявить, показать, сравнить себя с отличными командами, которые так же с нами выступают. Новая игра это вызов для игроков основы и молодых ребят

Грубо говоря, завтра у нас будет второй тайм противостояния, первый мы проиграли. Снова мы, к сожалению, играем без зрителей. Мы собираемся показать игру лучше, чем она была в Запорожье, ликвидировать те ошибки, которые были. Теперь мы знаем более детально соперников, но и так же они нас смогли изучить детальнее. Во время паузы мы все разбирали, занимались улучшением моментов и игры так же. Только завтрашняя игра покажет «что к чему».

Мы приехали в Афины не для того, чтобы посмотреть прекрасный город, сыграть на отличном стадионе и уехать домой ни с чем. Завтра ключевая игра, мы хотим пополнить свою турнирную таблицу максимумом. Играешь не каждый год против таких сильных европейских команд. Мы к этому стремились, мы сейчас здесь для того, чтобы показывать хороший футбол и главное результат.

Мы всегда волнуемся, когда сдаем тесты на коронавирус, сейчас ужасное положение в мире, да и в Украине так же. Практически в каждой команде есть инфицированные, хоть даже и была информация, что и нас это коснулось, но такое произошло лишь в дублирующем составе. А те ребята, которые остались дома – у них просто банальные травмы, Дмитрий Хомченовский и Ловро Цвек потянули мышцы. Но не думаю, что они надолго выпали из состава, хотя, тем не менее, обидно, что такое случается. Но у нас хватает людей: 17 полевых, 3 вратаря. Нужное количество игроков есть, все готовы завтра выступить, — цитирует Скрипника пресс-служба Зари.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.