Шахтер второй раз подряд проиграл Боруссии с крупным счетом

В поединке четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер без шансов проиграл менхенгладбахской Боруссии

Фото shakhtar.com

В прошлом туре горняки потерпели крупнейшее в истории поражение в еврокубках, что не помешало им подойти к новой игре с Боруссией на втором месте в группе. В уик-энд Шахтер в чемпионате сыграл вничью с Александрией, а в матче было задействовано немало исполнителей, которые на некоторое время выпали из-за коронавируса.

В Менхенгладбахе донетчане не могли рассчитывать на Коваленко, Хочолаву, Тайсона, Дентиньо, Корниенко, Коноплянку и Исмаили. Кроме того, сам Луиш Каштру смотрел игру на трибунах, так как получил дисквалификацию на матч за «грехи» в ЛЕ-2019/20. Тренера Шахтера наказали за якобы задержку накануне матчей плей-офф турнира.

В итоге в стартовом составе украинской команды вышла пара центральных оборонцев Кривцов — Бондарь, слева в защите играл Матвиенко. В центре поля компанию Алану Патрику и Степаненко составил Марлос, который с Александрией не попал в заявку.

У Боруссии были три потери — левый защитник Бенсебаини заболел коронавирусом, до конца года вылетел хавбек Хофманн, а автор хет-трика в ворота Шахтера Плеа остался на скамейке. У француза ранее диагностировали COVID-19, но последний его тест оказался отрицательным.

Немецкая машина сразу взялась за дело

Первый тайм получился кошмарным для оранжево-черных. Со стартовых минут немцы устроили невероятный напор с прессингом, скоростью и высокой плотностью. Моменты у ворот Пятова возникали один за другим. Самыми опасными в начале встречи оказались попытки Эмболо (спасение голкипера) и Нойхауса (мимо дальней штанги).

Фото shakhtar.com

На 17-й минуте хозяева вышли вперед — Кривцов сбил Тюрама, а Штиндль реализовал пенальти. Вскоре мог увеличить перевес Эмболо, но его выстрел из-за пределов штрафной пришелся в штангу. Затем тот же Эмболо не смог воспользоваться двумя классными проникающими передачами Нойхауса.

Однако к перерыву Боруссия отличилась еще дважды. Сначала Эльведи спокойно замкнул подачу Штиндля с углового, а в компенсированное время Эмболо добился цели, забив ударом через себя после неразберихи в штрафной площадке Шахтера. Горняки же не создали у чужих ворот ровным счетом ничего.

Десть голов за 180 минут

Во втором тайме Боруссия играла по счету, отдала нашей команде инициативу. Шахтер пытался обострять, но выжал из себя лишь неточные удары Тете и Алана Патрика. Позже Мораес не реализовал выход один на один, но арбитр зафиксировал у форварда офсайд.

Фото shakhtar.com

А немцы забили четвертый гол на 77-й минуте, когда Вендт исполнил штрафной с правого фланга. Ни защитники, ни Пятов не выбили мяч, который вонзился в дальний угол. Вскоре мог забивать Штиндль, но с отскока пробил выше пустых ворот.

На 82-й минуте украинцы нанесли первый в матче удар в створ — Мораес отправил круглого в руки голкиперу. Позже после попытки Тете и рикошета мяч опустился над перекладиной, а затем Зоммер спас после ударов Матвиенко и того же Тете.

В итоге Шахтер вновь проиграл Боруссии, получив 0:10 по сумме двух матчей. Горняки остаются на втором месте в группе, но после поединка Интера с Реалом точно переместятся на третью позицию. Следующий матч ЛЧ ждет подопечных Каштру через неделю — на своем поле с Реалом.

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур

Боруссия М — Шахтер — 4:0 (3:0)

Голы: Штиндль (17, пенальти), Эльведи (34, Штиндль), Эмболо (45+1), Вендт (77).

Боруссия М: Зоммер — Лайнер, Гинтер, Эльведи, Вендт — Нойхаус (Закария, 69), Крамер, Штиндль (Бенеш, 81), Лазаро (Херрман, 69) — Тюрам (Траоре, 84), Эмболо (Плеа, 69).

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко — Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 81) — Тете, Марлос (Маркос Антонио, 71), Соломон (Фернандо, 59) — Мораес.

Предупреждения: Лазаро, Лайнер — Степаненко.

Турнирная таблица

#КомандаИВНПМО
1.Боруссия М422014—48
2.Шахтер41123—124
3.Реал31117—74
4.Интер30214—52

Ничья — лучшее, что может быть для Шахтера в Германии. Прогнозы на матч ЛЧ

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения