Online Casino

Шахтер сыграл вничью с Александрией, проведя целый час в меньшинстве

В 10-м туре чемпионата Украины донецкий Шахтер в меньшинстве не сумел переиграть Александрию

Фото shakhtar.com

Горняки подошли к поединку не в сильнейшем составе. Продолжают восстанавливаться Исмаили, Коноплянка и Корниенко, коронавирусом заболел Коваленко, в заявку не попали Трубин, Бондарь, Марлос, Тайсон и Хочолава. Александрия же недосчиталась Гордиенко, Бухала, Мирошниченко, принадлежащего Шахтеру Бондаренко. Накануне к ним присоединились Панькив и Дубра.

Начало поединка прошло без особых моментов. Первый шанс на 16-й минуте создала Александрия, когда Третьяков после передачи Ковальца пробил в руки Пятову. Шахтер ответил моментом Тете, не попавшим в створ с хорошей позиции.

С 31-й минуте горняки играли в меньшинстве — Мораес влетел в ногу Банаде, а Екатерина Монзуль после просмотра повтора показала форварду красную карточку. До конца первого тайма отметился неточным ударом Лучкевич, Билык достал подкрученный выстрел Степаненко, дважды промахнулся Соломон.

Вторая половина встречи началась с гола Шахтера — Алан Патрик отдал классный пас на линию вратарской, а Додо головой замкнул. Однако Александрия быстро отыгралась после атаки правым флангом. Ковалец прострелил, Ситало пропустил, а Банаде никто не помешал пробить.

После этого победу могли вырвать обе команды. Тете с хорошей позиции на левом углу штрафной пробил выше, а удар Фернандо в последний момент успел заблокировать Гречишкин. Супер-момент упустил Третьяков, который замыкал передачу Лучкевича после контратаки, но попал в перекладину. В концовке двумя опасными ударами головой над воротами отметились Фернандо и Банада.

В итоге команды поделили очки, так что Шахтер отстает от Динамо в таблице на три пункта. Впереди у горняков выезд в Менхенгладбах.

Шахтер — Александрия — 1:1 (0:0)

Голы: Додо (47, Алан Патрик) — Банада (53, Ковалец).

На 31-й минуте удален Мораес (Ш).

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Сиприано (Майкон, 69) — Степаненко, Маркос Антонио (Дентиньо, 43) — Тете, Алан Патрик (Фернандо, 69), Соломон — Мораес.

Александрия: Билык — Пашаев, Мельник, Бабогло, Вантух — Банада, Гречишкин — Лучкевич, Ковалец (Грицук, 90+1), Третьяков (Шастал, 81) — Ситало (Устименко, 72).

Предупреждения: Сиприано, Матвиенко — Третьяков, Ковалец.

Кадровая катастрофа не помешала Динамо на классе обыграть Ингулец

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения