Ничья — лучшее, что может быть для Шахтера в Германии. Прогнозы на матч ЛЧ

Опрошенные КОМАНДОЙ1 специалисты считают, что Шахтер в поединке с Боруссией М не победит

Фото shakhtar.com

Боруссия М (Германия) — Шахтер (Украина)

Лига чемпионов. Групповой турнир

Александр ЧИЖЕВСКИЙ

(экс-игрок Шахтера)

2:0

«В последнее время у Шахтера наметился спад, куда-то улетучилась уверенность в своих силах. Даже в УПЛ горнякам тяжело даются победы. Может, это последствия вспышки коронавируса в команде, но сейчас действиям оранжево-черных не хватает сбалансированности. Они начали много пропускать, а если имеются проблемы в тылу, то это накладывает отпечаток, прежде всего, на переход из обороны в атаку. Думаю, груз шести пропущенных мячей в первом поединке этих команд, будет давить на горняков.

Предположу, что команда Луиша Каштру постарается не рисковать, действовать с предельной осторожностью, тем более в отсутствие реактивного Тайсона. На мой взгляд, поединок будет сложным для обеих команд, но сильнее окажется  Боруссия — благодаря умению высоко прессинговать и за счет острых фланговых атак».

Владимир ЯКСМАНИЦКИЙ

(экс-игрок Шахтера)

2:2

«Очень хочется надеяться, что горняки сделали правильные выводы после очного поединка против Боруссии в Киеве. В Германии Шахтеру тяжело будет действовать первым номером, поэтому наверняка гости изберут выжидательную тактику и постараются ловить соперника на контратаках. И, важно, учитывая атакующий потенциал Боруссии, предельно внимательно сыграть в обороне.

Не думаю, что поражение — 0:6 будет давить на донетчан, это уже будет совсем другая история, в которой Шахтеру важно не проиграть, чтобы иметь хорошие шансы на выход из группы».

Наставник Боруссии Марко Розе: «Нужно поставить крест на тех 6:0»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.