Пятерка от представителей МанСити. Дебютные голы игроков за топ-сборные в ноябре (видео)

Кому из футболистов «топовых» сборных удалось забить дебютный гол за национальную команду во время ноябрьских поединков?

thefa.com

Во время последнего в 2020 году окна международных матчей большинство сборных провели по три поединка — спарринги, игры Лиги наций и отбора на ЧМ-2022. В этих встречах некоторые футболисты впервые забили за топ-команды.

Анте Будимир (Хорватия). ТМ. Турция — Хорватия — 3:3

Форвард Осасуны начал вызываться в сборную этой осенью. В третьем по счету матче за клетчатых Будимир вышел в «старте» и забил первый мяч своей команды. Дело было в выездном результативном спарринге с Турцией. Добавим, что этому дебютанту уже 29 лет.

Видео

Педру Нету, Паулиньо (Португалия). ТМ. Португалия — Андорра — 7:0

Накануне Лиги наций португальцы забили «карликам» семь безответных мячей. Впервые вызванный в сборную вингер Вулверхэмптона Нету провел стартовую 45-минутку и открыл счет на восьмой минуте. Та же история и с Паулиньо, но форвард Браги сразу же выстрелил дублем, замкнув два фланговых кросса.

Серхио Каналес (Испания). ТМ. Нидерланды — Испания — 1:1

Хавбек Бетиса вызывается в Фурию Роху с 2019 года. В шестом по счету поединке за национальную команду Каналес расписался в воротах голландцев на 18-й минуте.

Видео

Винченцо Грифо (Италия). ТМ. Италия — Эстония — 4:0

Вингер Фрайбурга выступает за Скуадру Адзурру с 2018 года, но поучаствовал лишь в четырех поединках. В спарринге с эстонцами Грифо выстрелил дублем, нанеся классный удар от штанги и реализовав пенальти.

Николас Гонсалес (Аргентина). Отбор ЧМ. Аргентина — Парагвай — 1:1

Месси и Ко провели очередные два матча отбора на мундиаль. С Парагваем аргентинцы впервые потеряли очки. Проводивший четвертый поединок за сборную Гонсалес ударом головой сравнял счет, но добыть три пункта хозяевам не удалось. Кстати, в следующем матче с Перу (2:0) вингер Штутгарта тоже забил.

Рубен Диаш (Португалия). Лига наций. Группа А3. Хорватия — Португалия — 2:3

В этом году МанСити выложил за защитника 68 миллионов евро. В 24-м по счету поединке за национальную команду Диаш выстрелил дублем, который стал для него первым в карьере. Дебютный мяч за Португалию Рубен оформил после стандарта, а затем на 90-й минуте записал в свой актив и победный гол гостей.

Гол 1

Гол 2

Родри (Испания). Лига наций. Группа А4. Испания — Германия — 6:0

В этот же день впервые за сборную забил еще один представитель МанСити. Родри помог Фурии Рохе уничтожить Германию в Лиге наций, оформив третий гол в поединке. Для хавбека это был 17-й матч за испанскую команду.

Видео

Артур (Бразилия). Отбор ЧМ. Уругвай — Бразилия — 0:2

Кудесники мяча добыли четыре победы кряду в квалификации, в том числе и обыграли на выезде Уругвай. В первом тайме хавбек Ювентуса оформил дебютный гол за селесао, который оказался победным.

Деклан Райс, Фил Фоден (Англия). Лига наций. Группа А2. Англия — Исландия — 4:0

В не имевшем турнирного значения матче за команду Трех Львов забили два дебютанта. Опорник Вест Хэма Райс отличился в 13-м поединке за сборную, открыв счет после стандарта. Ассистировал ему Фоден, который в конце встречи провел свои дебютные два гола за команду. Для хавбека МанСити это была третья игра за островитян, и в ней он впервые отметился результативными действиями.

Владимир СЕРЖАН

Победный гол Соломона и результативность балтийцев. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения