Online Casino

Кадровая катастрофа не помешала Динамо на классе обыграть Ингулец

В поединке 10-го тура чемпионата Украины киевское Динамо на выезде обыграло петровский Ингулец

Фото fcdynamo.kiev.ua

Бело-синие оказались в непростой кадровой ситуации — из-за травм и коронавируса не могли сыграть 14 футболистов. В эту группу изначально входил и повредившийся в сборной Польши Кендзера, но все же вышел на поле. У Ингульца также хватало отсутствующих по разным причинам игроков: Щедрый, Ковалев, Лупашко, Крынский, Кучеренко.

Накануне Динамо опережало Шахтер в турнирной таблице всего на один пункт, так что явно не было намерено терять очки. Ингулец же желал наконец добыть дебютную победу в УПЛ — в активе петровцев имелись семь ничьих при двух поражениях.

После не самого резвого старта киевляне забили на 15-й минуте после стандарта. Вынос Сичинавы успешно заблокировал Буяльский, мяч отлетел к Гармашу, который пробил между ног Шусту. Для Дениса это первый гол за Динамо с июля 2019-го.

Петровцы ответили ударом Семенко над перекладиной, затем отличную возможность забить упустил де Пена, пробив головой в штангу после подачи Кендзеры. На исходе получаса игры Ингулец пробил Бущана, но гол Козака отменили при помощи VAR — был зафиксирован небольшой офсайд. В конце тайма неплохим ударом в створ отметился Шапаренко.

В начале второй 45-минутки де Пена со штрафного вынудил Шуста тащить удар с «девятки». Позже Кендзера после подачи Карлоса с углового заставил голкипера Ингульца сделать еще один сэйв. Ингулец ответил также ударом головой, но Бущан на классный выстрел Сичинавы среагировал.

Петровцы некоторое время пытались держать мяч, но в концовке откровенно подустали. В итоге Динамо забило второй — Гармаш скинул на Шапаренко в центр, а Николаю никто не помешал пробить метров с 20-ти. Позже мог делать разгромным счет Вербич, но не воспользовался блестящей передачей Буяльского шведой. Отметим и незасчитанный из-за офсайда гол Янакова в компенсированное время.

В итоге подопечные Мирчи Луческу взяли три очка и точно будут возглавлять таблицу по итогам тура. Впереди у бело-синих домашний поединок Лиги чемпионов против Барселоны.

Ингулец — Динамо — 0:2 (0:1)

Гол: Гармаш (15, Буяльский), Шапаренко (80, Гармаш).

Ингулец: Шуст — Балан, Семенко, Павлов, Квасный — Коваленко (Белоцерковец, 76), Запорожец — Козак (Плохотнюк, 88), Бартулович (Шишка, 84), Янаков — Сичинава.

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев — Шепелев, Гармаш (Бэлуцэ, 90+1) — Шапаренко, Буяльский, де Пена (Цитаишвили, 82) — Супряга (Вербич, 63).

Предупреждения: Семенко, Козак, Балан — Гармаш, Кендзера, Забарный.

Без голов: Рух и Мариуполь расписали нулевую ничью

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения