Виктор Скрипник: «Хочется забить первыми и вести в счете, а не догонять и реабилитироваться»

Главный тренер луганской Зари Виктор Скрипник выступил на пресс-конференции накануне поединка с АЕКом

Фото zarya-lugansk.com

Завтра в Запорожье бронзовые призеры УПЛ примут соперников из Греции в рамках Лиги Европы. Накануне поединка на вопросы журналистов ответил Виктор Скрипник. Слова главного тренера Зари приводит клубная пресс-служба.

— Благодаря нашему плотному графику, времени на грусть нет. После того как мы не очень хорошо выступили в УПЛ в последней игре, сильно настраивать ребят на следующую не пришлось, ведь они сами понимают важность предстоящего поединка. Все игроки готовы играть и показывать хорошую игру и позитивный результат. Встречаются две команды, у которых в турнирной таблице по нулю пунктов. Хочется эти негативные результаты, наконец, преобразить в положительные.

АЕК — та команда, которая играет не в одну тактическую схему, они меняют схемы в процессе. Мы готовимся к такой игре. Они проиграла два поединка, как и мы, но были очень хорошие моменты, особенно в мате дома против Лестера. После 0:2 они забили мяч и готовы дальше были забивать. Сильная команда и мы готовы противостоять ей. Хотим выиграть эту игру не только, чтобы реабилитироваться, но и придать себе уверенности, принести очки Украине — на это хотим себя настроить. Ребята все готовы, все рвутся в бой, благо есть возможность выбирать состав. Мы с нетерпением ждём поединка, чтобы показать то, на что мы способны и добиться позитивного результата.

— На прошлых играх были достаточно острые моменты, но не было, к сожалению, реализации. Что делать и как с этим бороться?

— Надо набираться опыта, через себя пропускать эти моменты и принимать быстро решения. Жаль тех ребят, которые пропускают такие еврокубковые матчи, ведь в таких встречах и набирается опыт. В поединке с Брагой мы сделали около 20-ти ударов в сторону ворот, а на следующей игре с Ингульцом имели всего один-два момента. В таких моментах раз на раз не приходится. Хорошо, что у нас через каждые три дня игры, нет времени на «зарывание» себя, ты только стараешься ликвидировать допущенные ошибки. Соперник достойный — готовимся показать себя с лучшей стороны, сыграть в свою силу, как можно качественнее, без лишних эмоций, сконцентрировано. Хочется забить первыми и вести в счете, а не догонять и реабилитироваться. Мы хотим — и это желание выплеснем завтра на футбольном поле.

— Вы наверняка делали детальный разбор соперника. У вас есть какой-то козырь, чего бы соперник точно не ожидал?

— Есть в составе АЕКа ребята-украинцы, которые играют в основном составе. Наши игроки их хорошо знают по внутреннему чемпионату, не раз встречались. Моя команда владеет скоростью мышления, присущей европейскому футболу, но такие моменты надо уметь реализовывать. В Лиге Европы категорически не должно быть небрежности, которая может допускаться в УПЛ. Мое требования к команде: отдаться на все 100% и не начать поединок так, как с Брагой. Эмоции нужно убрать и играть со спокойной головой. Спокойствие и агрессия должны работать завтра в сцепке, для того, чтобы всегда можно было принять быстро обдуманное решение. То, что мы умеем играть — мы это показываем. Надеемся завтра показать присущую нам эффективность. Также зависит многое от состава, который выставит соперник. Два-три варианта расклада у нас есть, будем ожидать завтрашнюю игру с нетерпением.

— В чемпионате команда играет в очень волевой и сильный по уровню футбол, но в прошлом поединке сыграла вничью с Ингульцом. Как оцениваете моральное состояние футболистов?

— Хорошо, когда нет времени переживать о негативном результате. Каждые три-четыре дня у нас игры, каждая игра — это вызов, поэтому не смотрим назад, а смотрим только вперед со свежей головой. У нас достаточно игроков, чтобы создавать конкуренцию, ее ребята чувствуют. Завтра возможная ротация, после игры с Ингульцом, в которой так же мы поменяли пять футболистов состава. Хочется улучшить свои результаты.

— Вы уже определились с вероятным составом на игру, или принимать решение будете завтра?

— Всегда есть «хребет» состава, но есть, конечно, вариации на позиции, у нас еще две тренировки — сегодня и завтра. После них и будет приниматься конкретное решение.

Дебютный гол Евгения Шахова за АЕК принес победу его команде в чемпионате Греции

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.