Online Casino

Александрия с трудом удержала перевес в четыре гола над Ингульцом

В шестом туре украинской Премьер-лиги Александрия на своем поле добыла минимальную победу над петровским Ингульцом

Фото fco.com.ua

Подопечные Владимира Шарана не лучшим образом начали сезон, а затем ко всем проблемам команды добавился коронавирус. Заразились 27 представителей клуба, среди которых и несколько ключевых игроков. Впрочем, в Ингульце тоже имелись футболисты, сдавшие положительные ПЦР-тесты.

Александрия повела в два мяча уже к 10-й минуте. Сначала Лучкевич вбросил мяч с аута на Грицука, который обводящим ударом с пределов штрафной открыл счет. Затем Третьяков вывел на ударную позицию Устименко, которого почему-то не держал никто из игроков Ингульца.

Ближе к концу тайма хозяева сделали счет «неприличным». Сначала после подачи со штрафного из глубины поля Бабогло скинул на вернувшегося в Александрию Бондаренко, который расстрелял ворота. Затем 19-летний Дудка воспользовался «привозом» Крынского и оформил свой дебютный гол в УПЛ.

Гости могли добиться камбэка

Впрочем, концовку первого тайма подопечные Шарана «смазали». Сначала Коваленко размочил счет после прострела Балана, а затем Лучкевич схлопотал вторую желтую карточку за стычку с тем же Коваленко.

Не избежали горожане проблем и во втором тайме. На 67-й минуте Грицук сбил Бартуловича, а сам пострадавший реализовал пенальти. Вскоре арбитр назначил еще один 11-метровый в ворота хозяев — не сей раз «приговор» успешно исполнил новичок Ингульца Янаков.

Единственным минусом для гостей была красная карточка Павлова между двумя пенальти, полученная им за грубейший выпад прямой ногой — Устименко в итоге не смог продолжить игру. В формате «10 на 10» петровцы могли оформить супер-камбэк, но в эпизоде с ударом Запорожца Александрию выручил Борисенко. В итоге команда Шарана все же добыла три очка и теперь поднимется в таблице.

Александрия — Ингулец — 4:3 (4:1)

Голы: Грицук (7, Лучкевич), Устименко (10, Третьяков), Бондаренко (35, Бабогло), Дудка (41) — Коваленко (43, Балан), Бартулович (67, пенальти), Янаков (74, пенальти).

Удаления: Лучкевич (45) — Павлов (70).

Александрия: Борисенко — Пашаев, Бабогло, Бондаренко, Мельник — Дудка (Дубра, 80), Грицук, Мышенко — Третьяков (Задерака, 89), Устименко (Ситало, 72), Лучкевич.

Ингулец: Крынский — Балан, Павлов, Ковалев, Фатеев (Квасный, 75) — Кучеренко, Семенко (Сичинава, 46) — Запорожец, Коваленко, Бартулович — Янаков.

Предупреждения: Лучкевич, Пашаев, Мышенко, Мельник — Янаков, Коваленко, Кучеренко, Балан.

Гол Кулача в ворота Олимпика позволил Ворскле догнать Динамо в турнирной таблице

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения