Online Casino

Гол Кулача в ворота Олимпика позволил Ворскле догнать Динамо в турнирной таблице

В поединке шестого тура чемпионата Украины полтавская Ворскла добыла минимальную победу над донецким Олимпиком

Фото vorskla.com.ua

Во время паузы на матчи сборных в стане Ворсклы случилась вспышка коронавируса. Накануне очередного поединка чемпионата из-за COVID-19 выпали шесть игроков основного состава, главный тренер Юрий Максимов и его помощники. В итоге в Киеве полтавчанами руководил Сергей Долганский.

Начало поединка осталось за Олимпиком, который выглядел неплохо на старте сезона. Впрочем, Ризнык был надежен и справился с ударами Каргбо и Политыло. Ближе к середине первого тайма игра выровнялась, затем были полу-моменты у гостей, самым опасным среди которых оказался выпад Васина.

Вторая половина встречи началась спокойно, но постепенно скорости увеличивались. В итоге на 70-й минуте одной из команд таки удалось забить, и это была Ворскла. После длинного заброса вышедший на замену Щербак скинул на Кулача, который с небольшого расстояния с помощью рикошета переиграл Кичака.

Олимпийцы попытали отыграться, неплохой момент упустил Бенито. В добавленное время Якубу спас свою команду от выхода Шахаба один на один с Ризныком ценой второй желтой карточки. В итоге Ворскла удержала победный счет и догнала в турнирной таблице лидирующее Динамо. Подопечные Максимова за шесть туров добыли четыре победы при двух ничьих.

Олимпик — Ворскла — 0:1 (0:0)

Гол: Кулач (70, Щербак).

На 90+3-й минуте удален Якубу (В).

Олимпик: Кичак — Пасич, Цымбалюк, Снурницын, Лебеденко — Политыло (Романовский, 85), Бабенко, Завийский (А.Кравчук, 75) — Альваренга (Бенито, 58), Каргбо (Зайхеди, 58), Тейшейра (Чогадзе, 85).

Ворскла: Ризнык — Чеснаков, Ндиайе, Сапай (Челядин, 11) — Пердута, Семилет (Д.Кравчук, 46), Пуцлин, Якубу — Кулач, Степанюк, Васин (Щербак, 64).

Предупреждения: Тейшейра, Альваренга — Семилет, Якубу, Ризнык.

Виктор Цыганков — лучший игрок матча Рух — Динамо по оценкам InStat

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.