Online Casino

Мирон Маркевич: «Пас Ярмоленко был шедевральным»

Бывший наставник сборной Украины Мирон Маркевич считает, что в матче с испанцами тактика от обороны себя полностью оправдала

Фото УАФ

Своим мнением относительно выступлений сборной Украины в октябрьских поединках, поделился Глава комитета национальных команд УАФ Мирон Маркевич.

«После матча с Францией сине-желтые сумели выбраться»

— Мирон Богданович, сборная Украины в ослабленном составе смогла показать зубы авторитетам?

— Она не только показала зубы, но и обыграла одну из сильнейших сборных мира Испанию. Достойно команда Андрея Шевченко выглядела и в матче с Германией. Ведь нужно учитывать и то, что сборная Украины была далеко не в оптимальном составе. Впрочем, те футболисты, которые вышли на поле, проявили себя с наилучшей стороны. Да, после товарищеского матча с Францией все в Украине были немного прибиты, но сине-желтые сумели выбраться.

— Можно ли сказать, что Андрей Шевченко пожертвовал матчем с французами ради подготовки к противостоянию с немцами и испанцами в Лиге наций?

— Не думаю. Просто вышло такое стечение обстоятельств. На подготовку к игре с Францией было меньше двух суток, а такого состава у Шевченко еще никогда не было. И попали мы на классную команду…

— Матч с немцами, можно занести в актив сборной Украины?

— Второй тайм. У сине-желтых начал получаться выход в атаку. Чувствовалось, что команда оживает.

— Против испанцев наша сборная сыграла, как в старые добрые времена …

— Игра от обороны себя полностью оправдала. По-другому было нельзя. В открытом футболе мы пока уступаем сборной Испании, и в этом нет ничего плохого, что при своих болельщиках пришлось в основном обороняться.

Фото УАФ

«Стратегическую задачу Украина, думаю, выполнит»

— Показалось, что в игре с перинейцами украинцам не хватало последнего паса.

— Не было Степаненко, Малиновского, Зинченко. Это лицо середины поля сборной. Это очень серьезные потери для нынешней сборной Украины. Но вовремя этот пас на Цыганкова отдал Ярмоленко. Это было шедеврально.

— Что стало главным фактором победы в этом матче подопечных Андрея Шевченко?

— Полная самоотдача, безупречное выполнение тренерской установки и фарт. В основном так и достаются победы над такими командами, как Испания.

— Лучший игрок матча — Бущан?

— Я бы назвал всех ребят, которые выходили на поле. Цыганков даже, несмотря на забитый мяч, оживил действия украинцев в атаке, однако наш вратарь поймал настоящий кураж.

— Какие теперь перспективы сборной Украины в своей группе Лиги наций?

— Будем играть дальше. Для молодых футболистов такие матчи — бесценный опыт. Надо настраиваться и на Германию, и на Швейцарию. Все может быть, это футбол. Хотя выполнение стратегической задачи, остаться в дивизионе А, сборная Украины, думаю, выполнит.

— Если в ноябре все будут здоровы, мы будем сильнее?

— Вне всякого сомнения. Важно, что появилась замена нашим ведущим исполнителям и в обороне, и в полузащите. Ситуация позволила нам увидеть на таком уровне Бущана, Забарного, Зубкова. В матче с испанцами в середине поля неплохо выглядел Шапаренко. Хочу пожелать Цыганкову, чтобы после всех своих травм он скорее набрал форму. Потенциал у Виктора очень большой. Такой мяч, забитый полузащитником в ворота испанцев, простой футболисты не забьет. В общем, я с оптимизмом жду два последних поединка сборной Украины в групповом раунде Лиги наций.

Лучше юбилея не придумаешь. Все голы Виктора Цыганкова после выхода на замену (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.