Online Casino

Гол Жерсона, ассист Соломона и курьез Абу Ханны. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

Что наиграли легионеры команд чемпионата Украины в октябрьских поединках своих национальных сборных?

Динамовец Жерсон Родригес снова забил за Люксембург. Фото rtl.lu

Завершившееся международное окно матчей получилось насыщенным. Практически все европейские сборные провели по три поединка: сюда поместились спарринги, игры Лиги наций и квалификации Евро-2020. В этих встречах приняли участие 12 легионеров из пяти команд УПЛ.

Динамо (4)

На сей раз больше всего сборников отрядили бело-синие. Больше всего минут наиграл Жерсон Родригес, Люксембург которого в «товарняке» уступил Лихтенштейну (1:2), но затем в Лиге наций одолел Кипр (2:0) и Черногорию (2:1), в результате чего возглавил группу. В дерби «карликов» вингер Динамо вышел на замену и забил гол с пенальти, а в остальных матчах провел по 90 минут и получил один «горчичник».

Во всех трех играх национальной команды поучаствовал и словенец Беньямин Вербич. Он получил 31 минуту времени в спарринге с Сан-Марино (4:0), вышел в старте и «был» заменен на 75-й минуте в Лиге наций с Косовом (1:0), а затем полностью провел поединок с Молдовой (4:0). В последнем матче Вербич отметился заработанным пенальти.

Томаш Кендзера довел число выходов на поле за сборную Польши до 20-ти. Спарринг с Финляндией (5:1) динамовец пропустил, но в матчах Лиги наций с Италией (0:0) и Боснией и Герцеговиной (3:0) выходил в «основе». В поединке с апеннинцами правый бек получил желтую.

Румынский новичок Динамо Тудор Бэлуцэ помог своей «молодежке» в отборе на Евро-2021 (U-21). Матч против Украины (0:1) центрбек провел на скамейке, а затем вышел в «старте» против Мальты (4:1), но был удален на 34-й минуте за второе предупреждение. По итогам октябрьских встреч румыны гарантировали себе второе место в группе, но про путевку на финальный турнир говорить еще рано.

Заря (3)

Второе место в клубном рейтинге заняли луганчане. Андрейс Цыганикс вышел в «старте» сборной Латвии во всех трех октябрьских поединках, но лишь в одном провел все 90 минут. Балтийцы в спарринге разошлись миром с Черногорией (1:1), затем сыграли в Лиге наций с Фарерами (1:1) и Мальтой (0:1). В последнем поединке легионер Зари получил желтую.

Джоель Абу Ханна снова был вызван в сборную Израиля и наконец дебютировал за команду. В поединке Лиги наций с Чехией оборонец провел первый тайм, по ходу которого отметился курьезным автоголом. В перерыве луганчанина заменили.

В сентябре Заря подписала Агрона Руфати, который выступает за сборную Северной Македонии U-21. В матче отбора на Евро-2021 против Казахстана (4:1) защитник вышел с капитанской повязкой, провел 90 минут и получил желтую карточку. Следующий поединок против Израиля (1:1) он пропустил. На данный момент балканцы идут вторыми в своей группе.

Шахтер (2)

Манор Соломон «от звонка до звонка» провел все три матча сборной Израиля. Сначала сине-белые уступили Шотландии в полуфинале стыковых игр за право выступить на Евро-2020 (0:0, пен. 3:5), а затем в Лиге наций проиграли Чехии (1:2), но добыли волевую победу над Словакией (3:2). В последнем поединке Соломон отметился ассистом, четвертым в карьере за сборную.

Видео

Давид Хочолава вызывался в грузинскую команду, но ни разу в заявку не попал. Крестоносцы в полуфинале стыковых матчей Евро-2020 обыграли Беларусь (1:0), а затем в Лиге наций поделили очки с Арменией (2:2) и Северной Македонией (1:1). Кстати, именно с последними грузины сойдутся в финале квалификации за выход на чемпионат Европы. Победитель этой пары сыграет в одной группе со сборной Украины.

Львов (2)

Золотисто-синие отправили двух игроков в сборные. Донатас Казлаускас, пришедший во Львов в сентябре, помог сборной Литвы. Балтийцы в спарринге-дерби одолели Эстонию (3:1), а затем в Лиге наций поделили очки с Беларусью (2:2) и Албанией (0:0). В «товарняке» вингер отметился результативной передачей, во втором матче заработал желтую карточку, а третий пропустил.

За сборную Эстонии сыграл Микель Айнсалу. Защитник провел 75 минут как раз в поединке с Литвой, затем вышел на замену в матче Лиги наций с Северной Македонией (3:3), а игру с Арменией (1:1) пропустил.

Олимпик (1)

Атакующий хав Даниэль Романовский снова был вызван в сборную Литвы, но, в отличие от Казлаускаса, не провел ни минуты за три поединка.

Владимир СЕРЖАН

Лучше юбилея не придумаешь. Все голы Виктора Цыганкова после выхода на замену (видео)

На ваш взгляд, как завершится матч первого тура группового раунда Лиги чемпионов Реал — Шахтер, который состоится 21 октября в Мадриде?

  • Победой Реала (56%, проголосовало: 65)
  • Победой Шахтера (29%, проголосовало: 34)
  • Вничью (15%, проголосовало: 17)

Всего голосов: 116

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.