Online Casino

Андрей Шевченко: «Мы должны поменять структуру игры, прежде всего в обороне»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне поединка против Испании

Фото Павла Кубанова

В четвертом туре группы А4 высшего дивизиона Лиги наций сине-желтые дома примут Фурию Роху. Накануне на вопросы журналистов ответил главный тренер украинской команды Андрей Шевченко.

— Какова кадровая ситуация в команде? Все ли здоровы? Были проблемы у Виктора Коваленко.

— Пока проблем не было. Ребята восстанавливаются, нас ждет предыгровая тренировка. Очень важно, как они себя будут чувствовать. Мы общались утром с Коваленко — у него проблем не было. Тесты на коронавирус были негативными, что тоже положительный момент. Готовимся по нашему плану.

— Вы считаете поединок в Мадриде ключевым в разрезе подготовки к завтрашней встрече?

— Мы пересматривали тот матч, я это делал много раз. Завтрашняя встреча будет для нас совсем другой, потому что у нас другие игроки. Следовательно, будет и другая подготовка. Для того, чтобы остановить хороших футболистов, недостаточно играть с ними один в один. Обязательно нужна подстраховка. Должны быть затрачены огромные энергетические силы. Все зависит от того, сможем ли мы восстановиться. Для нас всегда было проблематично проводить два матча подряд, а эта игра будет уже третьей. Я надеюсь, что болельщики, которые придут на стадион, поддержат ребят и дадут им определенную энергию.

— Кто заменит Руслана Малиновского на поле?

— Будем определяться с составом. Сегодня у нас предыгровая тренировка, один из тестов для футболистов, чтобы они могли показать свое состояние. У меня уже есть некоторые идеи с составом. Сегодня мы еще отработаем кое-какие моменты. Посмотрим, сработает ли наш план.

— Какие сюрпризы вы готовите для испанцев?

— Мы должны командой сыграть более компактно и агрессивно. Многое будет зависеть от того, в каком состоянии будут находиться футболисты, потому что нас ждет большая затрата энергии. Испания — одна из лучших команд. Она очень высоко прессингует, практически не дает возможности для розыгрыша мяча. Они делают это качественно и организованно. У них сильные исполнители.

«Будем бороться до конца, чтобы остаться в этой лиге»

— В 2003 году вы были последним, кто забивал за сборную Украины в ворота Испании. Четыре предыдущих поединках мы проиграли этому сопернику с общим счетом 0:10. В чем причина таких результатов? В невезении, стечении обстоятельств, психологии?

— Вы все перечислили, но забыли про качество. Наши футболисты делают максимум того, что они могут на сегодня. Испания на данный момент обладает более сильной командой, как и в последние годы. Мы работаем над этим. Я знаю, что у наших футболистов есть мотивация для того, чтобы показать хорошую игру. Мы рассчитываем на имеющиеся силы, будем готовить определенный план на поединок.

Однозначно, нельзя особо раскрываться с такими командами, которые имеют преимущество в качестве и классе футболистов. Мы должны немного поменять структуру нашей игры, прежде всего в обороне, сыграть компактно и более агрессивно. Испания здорово использую фланги, у них очень хорошие и качественные футболисты, которые прекрасно играют один в один. Если мы сможем их перекрыть, то попытаемся дать бой сопернику.

— Тренер сборной Испании заявил, что не ощущает предосторожности по поводу завтрашнего матча. То есть он очень уверен. А как вы повышаете уверенность подопечных в собственных силах?

— Тренер сборной Испании прекрасно понимает, в каком состоянии находится наша команда. У нас нет 8-9 игроков основного состава. На данный момент у нас очень много футболистов сборной U-21. Матч с Германией показал, что ребята, проявляя определенный характер и волю к достойной игре, тратя огромную энергию и демонстрируя концентрацию, показали хороший футбол. Я надеюсь, что завтра мы увидим именно ту отдачу, концентрацию и желание, которых мы требуем, чтобы перенести наш план на поле.

— В случае успешного результата будете приветствовать болельщиков после матча в традиционном стиле?

— Мы все будем довольны, если добьемся положительного результата. Очень рады, что зрители придут на стадион. Мы уже ощущали их поддержку с Германией, было действительно приятно.

— Сборная проводит третий матч подряд против топ-соперника. Эти игры показывают, что наша национальная команда все еще не находится на таком уровне?

— Каждый месяц ситуация меняется. Как мы можем вообще судить об уровне национальной команды, когда она практически без основных игроков. Матч с Испанией очень важен, но в связи со сложившейся ситуацией это шанс для молодых исполнителей. Мы их оценим на таком уровне. Для них это огромный опыт.

Что касается трех игр, то в следующем месяце нас ждет практически такой же график с тремя матчами. Мы стремились попасть на этот уровень, заслужили его. Перед началом Лиги наций я говорил, что для нас огромным результатом будет задержаться здесь. Мы набрали три очка, а впереди еще три игры. Будем бороться до конца, чтобы остаться в этой лиге.

Луис Энрике: «В сборной Украины могу выделить Тараса Степаненко»

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций Украина -- Испания, который состоится в Киеве 13 октября?

  • Победой сборной Испании (61%, проголосовало: 208)
  • Вничью (23%, проголосовало: 78)
  • Победой сборной Украины (16%, проголосовало: 56)

Всего голосов: 342

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.