Online Casino

Сборная Украины минимально уступила команде Германии в Лиге наций

Подопечные Андрея Шевченко достойно выглядели на фоне одной из лучших сборных Европы

Фото УАФ

Матч Лиги наций против команды Германии должен был дать ответ на вопрос, может ли сине-желтая дружина соответствовать критериям лучших сборных Европы. После крупных поражений от испанцев и французов на команду Андрея Шевченко вылилась критика, порой необоснованная, поэтому поединок против подопечных Йоахима Лева все ждали с нетерпением.

Учитывая кадровые проблемы, наставник украинцев не имел больших возможностей варьировать состав, хоть и сделал семь замен в стартовом составе своей команды по сравнению со встречей на Сен-Дени.

Первые минуты поединка показали, что украинцы не собираются уходить в глухую оборону. Игра шла на встречных курсах. Фланги украинцев в лице Ярмоленко и Цыганкова действовали неплохо, однако до завершающего удара дело не доходило. Немцы, выдержав этот натиск, потихоньку начали отодвигать игру со своей половине поля, а на 20-й минуте их позиционная атака завершилась голом. Рудигер продавил оборону украинцев и отдал в центр штрафной, где Гинтер выиграл позиционную борьбу у Караваева, в касание переправил мяч в сетку. Бущан был бессилен в данной ситуации. А в остальном кипер сине-желтых в первом тайме был великолепен, отразив мертвые удары от Киммиха и Гнабри. Жаль только, что после пропущенного мяча атакующая игра у сине-желтых, помимо опасного удара Яремчука с линии штрафной, явно не удалась.

После перерыва украинцы еще не успели как следует принять новые требовании главного тренера, как пропустили гол. На 49-й Бущан выпустил из рук мяч, который попал в голову Горецке. 0:2. Тут же кипер сине-желтых исправился, отбив удар в упор от Дракслера.

Первый более-менее реальный шанс забить имел Малиновский, но его выстрел со штрафного метров с 23-х пришелся в стенку. На 61-й минуте классная атака нашей сборной могла завершится голом, Цыганков пробил нехитро и Нойеру не составило труда поймать мяч.

И все-таки хозяева не могли подвести своих фанов, стараясь воспользоваться хоть малейшей возможностью, и она появилась на 76-й минуте, когда Яремучк убежал от Зюле, которому ничего не оставалось кроме как нарушить правила в своей штрафной. Малиновский четко реализовал пенальти. 1:2.

Концовка встречи прошла нервно, игра шла на встречных курсах, однако подопечным Андрея Шевченко, к сожалению, не удалось забить столь желанный гол на радость украинским болельщикам.

Лига наций. Группа А4. 3-й тур

Украина — Германия — 1:2 (0:1)

Голы: Малиновский (76, с пенальти) — Гинтер (Рюдигер, 20), Горецка (49).

Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Миколенко, Соболь, Сидорчук (Макаренко, 84), Малиновский, Коваленко (Шапаренко, 76), Цыганков (Зубков, 69), Ярмоленко (Марлос, 69), Яремчук.

Тренер: Андрей Шевченко.

Германия: Нойер, Рюдигер, Зюле, Гинтер, Киммих, Кроос, Клостерманн (Джан, 90), Хальстенберг, Горецка, Дракслер (Вернер, 79), Гнабри.

Тренер: Йоахим Лев.

Предупреждения: Малиновский (41) — Кроос (53), Гинтер (84).

Арбитр: Орель Гринфилд (Израиль).

Киев. 10 октября. НСК Олимпийский. 17 573 зрителя

Прогнозы на матч Украина – Германия. Мнения специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения