Online Casino

К побоищу в французском дерби. Самые богатые на удаления матчи в топ-лигах в прошлом сезоне (видео)

В каких поединках европейских топ-лиг в прошлом сезоне было продемонстрировано больше всего красных карточек?

В третьем туре Лиги 1 состоялось жаркое французское дерби между ПСЖ и Марселем. Финалисты Лиги чемпионов проиграли со счетом 0:1 — в первом тайме отличился Флориан Товен. Однако самое интересное команды приберегли на концовку.

Матч получился очень грубым и арбитр выписал 17 карточек разного цвета — антирекорд Лиги 1 в XXI веке. Уже в компенсированное время Жером Брисар удалил пятерых игроков после потасовки. Поле покинули парижане Левен Кюрзава, Леандро Паредес и Неймар (позже получили дисквалификации на шесть, два и два матча соответственно), а также марсельцы Жордан Амави и Дарио Бенедетто (были «забанены» на три и одну игру соответственно).

В прошлом сезоне в топ-лигах и близко не было такого фейерверка красных. В АПЛ, Бундеслиге и Ла Лиге команды ни разу не зарабатывали более двух удалений. А вот в итальянском и французском первенстве случились несколько матчей с тремя досрочными уходами.

Лига 1. 2-й тур. Ним — Ницца — 1:2

Гости довели дело до победы, несмотря на то, что с 51-й минуты находилась в меньшинстве — за подножку второй «горчичник» схлопотал Расин Коли. А в добавленное арбитром время Ним остался вдевятером. На 97-й минуте Пабло Мартинес получил вторую желтую за подножку, а спустя несколько секунд «договорился» до прямого удаления Антони Бриансон.

Лига 1. 6-й тур. Марсель — Монпелье — 1:1

Южане поучаствовали в антирекорде и в прошлом сезоне. Обменявшись голами в основное время, команды заработали три удаления в концовке. Сначала после потасовки поле покинули защитник хозяев Бубакар Камара и хавбек гостей Жордан Ферри. А спустя несколько минут за срыв атаки соперника вторую желтую заработал Мемфис Депай.

Серия А. 13-й тур. Лечче — Кальяри — 2:2

Гости вели по ходу встречи в два мяча, но последняя 10-минутка все изменила. Сначала Фабрицио Каччаторе получил красную за игру рукой и привез пенальти, который реализовал Джанлука Лападула. Последний побежал забирать мяч у голкипера Робина Ольсена, что вылилось в потасовку. В итоге оба действующих лица схлопотали по красной. В формате «10 на 9» Лечче удалось забить второй гол.

Серия А. 38-й тур. Дженоа — Верона — 3:0

В последнем матче чемпионата генуэзцы нуждались в победе, чтобы остаться в Серии А. Забив три гола еще в первом тайме, во втором команды решили оформить столько же красных карточек. На 67-й минуте вторую желтую получил центрбек хозяев Кристиан Ромеро. В компенсированное время после стычки были удалены генуэзец Франческо Кассата и веронец Софьян Амрабат.

Владимир СЕРЖАН

Бавария — первая за 12 лет! Победители Кубка/Лиги чемпионов без единого поражения

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения