Впервые подвел команду в плей-офф. Все удаления Серхио Рамоса в Лиге чемпионов (видео)

Подсчитываем все красные карточки защитника мадридского Реала Серхио Рамоса, заработанные им в Лиге чемпионов

Обложка издания AS после поединка.

«У Рамоса 26 красных карточек. Это больше, чем у меня игр в АПЛ», — написал в твиттере нападающий Шеффилд Юнайтед Оливер Макберни. Так шотландец прокомментировал очередное удаление защитника Реала, случившиеся в матче 1/8 финала против МанСити.

Мадридцы на своем поле уступили 1:2, а в конце встречи Рамос получил прямую красную за фол последней надежды против Габриэла Жезуса. Таким образом испанец удалился впервые с февраля 2019 года. Всего же, как верно отметил Макберни, у Серхио 26 случаев досрочного ухода с поля.

Все свои удаления Рамос заработал в футболке Реала. Чаще всего капитан досрочно покидал поле в матчах с Барселоной — в пяти случаях. Сити стал 19-м в списке команд, в поединках с которыми защитника выгоняли с поля. Прямых красных карточек в карьере Серхио теперь восемь.

Из 26-ти удалений испанец 20 заработал в поединках Ла Лиги (рекорд). Еще два пришлись на Кубок Испании, остальные четыре — на Лигу чемпионов. Ранее четыре красные в главном еврокубке получали только Златан Ибрагимович и Эдгар Давидс. Ниже мы вспомним предыдущие случаи, когда Рамос видел перед собой красный свет в ЛЧ.

ЛЧ-2005/06. Групповой этап. Реал — Олимпиакос — 2:1

В своем втором по счету матче в Суперлиге Рамос схлопотал красную. Сливочные дома обыграли греков: на первых минутах Реал вывел вперед Рауль, затем Пантелис Кафес сравнял, а в концовке поединка Роберто Сольдадо принес победу бланкос. На 91-й добавленной минуте «проявил» себя и Серхио, получивший вторую желтую за грубый подкат. Отметим, что в том сезоне мадридцы вылетели в 1/8 финала от Арсенала.

ЛЧ-2010/11. Групповой этап. Аякс — Реал — 0:4

Сливочные оформили победу в квартете, разгромив голландцев на их поле. Победу гостям принесли голы Карима Бензема, Альваро Арбелоа и Криштиану Роналду (дубль). В конце встречи по указанию главного тренера Жозе Моуриньо Хаби Алонсо и Рамос получили вторые желтые карточки за затяжку времени, чтобы «обнулиться». В итоге хитрые сливочные дошли до полуфинала, где не устояли перед Барселоной.

ЛЧ-2013/14. Групповой этап. Реал — Галатасарай — 4:1

Бланкос вновь без труда прошли групповую стадию, а Рамос вновь в удалился в предпоследнем туре. Защитник в середине первого тайма завалил визави, выходившего один на один — прямая красная. Все голы случились уже после ухода Серхио с поля. Перед перерывом команды обменялись точными ударами Гарета Бэйла и Умута Булута, а во втором Реал добился своего усилиями Арбелоа, Анхеля Ди Марии и Иско. В том сезоне сливочные завоевали «десиму», а Рамос стал героем финала с Атлетико.

Владимир СЕРЖАН

Потерявшийся Юве и упавший Реал. Яркие обложки сегодняшних газет Европы (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.