В центральном поединке тура многое решило преимущество Динамо в функциональной готовности
Фото facebook.com/fcdynamoua
У Динамо в этом сезоне хватало матчей с лихо закрученным сценарием — порой складывалось впечатление, что не только болельщики не знали, что ожидать от команды, но и сама команда толком не понимала, на что она способна. Упущенные победы чередовались с играми волевого характера. Встреча с Зарей в первом круге как раз и стала яркой иллюстрацией неумения киевлян доводить игру до логического завершения, а последний матч с луганчанами в очередной раз показал, что переломить ход неудачно складывающегося поединка для бело-синих — плевое дело!
Контратаки Зари
На воскресную игру серьезный отпечаток наложила погода — особенно в первом тайме. Тяжело было ожидать каких-то хитроумных комбинаций на заснеженном поле НСК Олимпийский, и в этой ситуации команды сделали ставку на быстрые атаки. Центральную зону они переходили молниеносно, и в этом больше преуспели гости. Главная цифра матча для Зари — количество контратак с ударами по воротам. Динамовцам стоит об этом задуматься, хотя в подборах они не уступили соперники, в отборах тоже, в общем-то, преуспели. Все решали какие-то индивидуальные ошибки, которых было не то чтобы много — просто носили они порой слишком уж грубый характер.
Стандарты Динамо
Не будем называть действия киевлян примитивными, но при всем своем преимуществе подопечные Александра Хацкевича уступили сопернику в количестве острых передач. Хотя в таких играх, как правило, побеждает тот, кто преуспевает в единоборствах, а в этом компоненте Динамо оказалось намного сильнее. Ключевой для хозяев цифрой стало число стандартных положений у ворот Зари. Почти каждое второе из них завершилось ударом по воротам, а два розыгрыша привели к результативным ударам. Тут нужно уже задуматься Юрию Вернидубу, причем уже давно — по количеству пропущенных мячей после стандартов его команда уверенно занимает первое место в УПЛ (14 из 28-ми).Виктор Цыганков — самый полезный игрок центрального матча тураПереломный момент в игре наступил в конце матча, когда динамовцам, вопреки не совсем профессиональным прогнозам по поводу их функциональной готовности, удалось прибавить и попросту задавить противника. Во втором тайме бело-синие выполнили на 120 технико-тактических действий больше, чем в первом, причем улучшили свои показатели все без исключения исполнители.
Общие командные показатели технико-тактических действий