Николай Матвиенко: «Сейчас больше работаем над тем, чтобы восстановить игровые связи»

Защитник донецкого Шахтера Николай Матвиенко — о тонусе команды и поединке с луганской Зарей

Фото shakhtar.com

В воскресенье горняки в третьем туре УПЛ сыграют против команды Виктора Скрипника. Накануне поединка о тонусе оранжево-черных в комментарии клубной пресс-службе рассказал Николай Матвиенко.

— Практически две недели одна группа футболистов находилась в сборных, другая продолжала тренировки в клубе. Поэтому сейчас больше работаем над тем, чтобы вспомнить и восстановить игровые связи, взаимодействие на поле и тактические наработки.

Последние поединки Зари еще не смотрел, но по прошлому сезону можно сказать, что это очень сильная команда. С приходом Скрипника они показывают интересный и атакующий футбол. Будет сто процентов сложно, но мы постараемся хорошо провести этот матч и победить.

— Шахтер почти месяц без официальных игр, но впереди вас ждет марафон из трех поединков за восемь дней. Не скажутся ли эти обстоятельства на тонусе команды?

— Не думаю, ведь все клубы оказались в похожих реалиях. Была пауза, и сейчас все в равных условиях. У нас в команде достаточно футболистов, думаю, будут замены и ротация. Верю, что все получится и мы справимся.

Алан Патрик: «Схема Луиша Каштру дает мне больше свободы»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.