Сергей Болбат: «Больше внимания придется уделять восстановлению между матчами»

Защитник донецкого Шахтера Сергей Болбат рассказал о подготовке команды к напряженному графику матчей

Фото shakhtar.com

Сейчас горняки готовятся к третьему тура УПЛ, а до этого последнюю официальную игру проводили еще в конце августа. Сергей Болбат рассказал о том, чего команда ожидает от предстоящих поединков. Его слова приводит официальный сайт оранжево-черных.

— Последний официальный поединок Шахтер проводил 25 августа в Суперкубке Украины. Насколько этот перерыв может сказаться на игре и тонусе команды?

— Думаю, никак не скажется. Мы полностью готовы. Кто находился в сборных, тренировался, у нас были игры, накал. С понедельника Шахтер вошел в привычный режим тренировок в недельном цикле. Готовимся и понимаем, что нас ждет сложный календарь. Будет меньше времени на подготовку, больше внимания придется уделять восстановлению между матчами. Это часть нашей работы.

— На твой взгляд, с чем связан неудачный старт Зари в Премьер-лиге? Какой игры соперника стоит ожидать? 

— Не хочу оценивать Зарю, — нам в первую очередь нужно готовить себя. И поединки, и даже голы в ворота луганчан Шахтеру всегда даются очень сложно, поэтому ожидаем битвы на поле. 

— А что скажешь об изменениях в составе противника? 

— Ушли футболисты, которые, на мой взгляд, были ключевыми. Трудно сказать, насколько вписались новички, что их заменили. У нас большие ожидания: верим в победу и будем все для этого делать. 

— После Зари у Шахтера матчи, между которыми лишь два дня отдыха. Насколько тяжело будет преодолеть этот этап?

— Ничего нового для нас нет. Сейчас такой цикл предстоит пройти в клубе, затем поединки сборных. Когда начнется Лига чемпионов, игры будут каждые три дня, и для нас это расписание привычно. Все профессионалы, знают, как оставаться в форме. Будем готовы на сто процентов и должны показать хороший результат.

Алексей Шевченко: «Помогали врачи, и почти месяц я не тренировался»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.