Динамо обыграло АЗ и пробилось в раунд плей-офф Лиги чемпионов

В поединке третьего раунда квалификации Лиги чемпионов киевское Динамо обыграло голландский АЗ и прошло в плей-офф

Фото az.nl

Победителя дуэли определял лишь один поединок, который командам волею жребия выпало провести в Киеве. Накануне матча Динамо провело в новом сезоне три официальные игры, тогда как АЗ — лишь одну. Алкмарцы стартовали в Лиге чемпионов на один раунд раньше — в овертайме выбили Викторию Пльзень (3:1).

Перед началом игры Мирча Луческу оказался в непростой ситуации. По разным причинам выбыли Бурда, Шабанов, Попов и Тымчик, так что в центре обороны пришлось выпускать пару Миколенко — Забарный. Последний дебютировал за Динамо в пятницу в поединке с Десной. На флангах обороны вышли Кендзера и Караваев. Отметим и отсутствие в заявке Цыганкова, который вчера пропустил тренировку.

АЗ не могли помочь травмированный Хелмер, также в Киев не поехал новичок Карлссон. Зато в заявку на матч впервые за долгое время попал Хацидиакос. Один из ключевых игроков атаки Идрисси имел повреждение, потому начал матч на скамейке.

В первом тайме команды действовали осторожно, потому много моментов не создали. АЗ больше владел инициативой, особенно в середине 45-минутки. Активничал Боаду и даже отправил мяч в сетку, но перед этим Гюдмюндссон выпустил сферу за пределы поля. В начале поединка не удалось как следует пробить с хорошей позиции де Виту. Динамо свой момент получило перед самым перерывом, когда расстрельный удар Буяльского заблокировал Влар.

Использовали ошибку соперников

В начале второй половины встречи киевлян простил Стенгс — его удар застал Бущана врасплох, но мяч пролетел мимо ближнего угла. А в следующей атаке Динамо неожиданно открыло счет: Буяльский подловил Мидтше на ошибке близ штрафной голландцев и отдал на свободного Родригеса, который уверенно переиграл Бизота.

Фото fcdynamo.kiev.ua

Гости оказались в небольшом ступоре, чем могли воспользоваться бело-синие. На 60-й минуте Супряга после сольного прохода вышел один на один, но Бизот выручил. Вскоре молодой форвард киевлян не сумел как следует пробить после прострела де Пены.

Ближе к концу поединка Арне Слот пошел ва-банк, усилив атаку. Можно отметить удар Идрисси выше ворот, но с моментами у гостей было туго. Динамо запомнилось шансом Буяльского, когда никто из партнеров не открылся под удар. Две возможности забить имел де Пена, но в одном случае голландцев спас вратарь, а во втором уругваец не попал в створ.

Обошлись без «валидола»

А на 86-й минуте Динамо наконец воспользовалось свободными зонами, которые предоставлял соперник. Родригес получил мяч на правом фланге, отдал на сделавшего рывок Кендзеру. Навес поляка рукой зацепил Бизот, но игровой снаряд отлетел точно на голову Шапаренко, который поразил пустые ворота. Николай провел качественный матч и был вознагражден забитым голом.

Фото az.nl

АЗ могло размочить счет, но Бущан сделал невероятный сэйв после удара де Вита, а Боаду добил в перекладину. Позже хорошая возможность возникла у Родригеса, но мяч пролетел над перекладиной. В добавленное время мимо ворот пробил Караваев. В итоге подопечные Луческу удержали добытый перевес.

Таким образом столичный клуб успешно стартовал в еврокубковом сезоне. В раунде плей-офф Динамо сразится с лучшим в паре Гент — Рапид Вена. Эта стадия будет состоять уже из двух поединков: первый бело-синие проведут на выезде 22/23 сентября, а ответный — дома 29/30 сентября.

Лига чемпионов. 3-й раунд квалификации

Динамо — АЗ — 2:0 (0:0)

Гол: Родригес (49, Буяльский), Шапаренко (86, Кендзера).

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев — Буяльский (Андриевский, 79), Сидорчук, Шапаренко (Леднев, 90+1) — Родригес, Супряга (Вербич, 74), де Пена.

АЗ: Бизот — Свенссон, Влар (Сугавара, 79), Копмейнерс, Вейндал — Класи, де Вит, Мидтше (Дрейф, 66) — Стенгс, Боаду, Гюдмюндссон (Идрисси, 56).

Предупреждения: Буяльский, Родригес, Кендзера — Стенгс, Класи, Идрисси.

Динамо забьет на один гол больше, чем АЗ. Прогнозы на матч Лиги чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения