АЗ — опасные «сырные фермеры». Все, что нужно знать о сопернике Динамо в Лиге чемпионов

Киевское Динамо в поединке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов сегодня сыграет с нидерландским АЗ. Представляем нашего соперника

Фото az.nl

АЗ (Нидерланды)

Визитная карточка

Клуб основан 10 мая 1967 года. Чемпионат: нидерландская Эредивизие. Стадион: АФАС (17 023 зрителя). Двукратный чемпион Нидерландов, четырехкратный обладатель Кубка Нидерландов, обладатель Суперкубка Нидерландов, финалист Кубка УЕФА (1980/81). Место в клубном рейтинге УЕФА — 83 (июль 2020 года). Прозвище: сырные фермеры.

Состав

Вратари: Марко Бизот, Хоби Верхюлст, Мес Баккер.

Защитники: Юнас Свенссон (Норвегия), Пантелис Хацидиакос (Греция), Юкинари Сувагара (Япония), Рон Влар, Оуэн Вейндал, Тимо Летсхерт, Рамон Леувин, Йорис Крамер.

Полузащитники: Фредрик Мидтше, Хакон Эвжен (оба — Норвегия), Тен Копмейнерс, Дани де Вит, Йорди Класи, Кензо Гаудмейн, Иохамед Табауни, Тиджани Рейндерс, Тейс Остинг.

Нападающие: Альберт Гудмундссон (Исландия), Майрон Боаду, Кэлвин Стенгс, Уссама Идрисси, Ферди Дрейф.

Фото az.nl

Лидер

На сегодняшний день лидером АЗ является форвард Майрон Боаду. 19-летний игрок молодежной сборной Нидерландов является воспитанником клуба. Великолепно провел минувший сезон, забив 19 мячей и сделав 10 результативных передач во всех поединках своей команды. По стилю игры Боаду — агрессивный нападающий, очень хорошо выглядит в завершающей стадии атаки.

Майрон Боаду. Фото az.nl

Главный тренер

Тренирует АЗ нидерландский специалист Арне Слот. 41-летний наставник возглавил команду летом 2019 года, сменив на тренерском посту Джона ван Ден Брома. До этого Слот работал со Зволле, Бредой и роттердамской Спартой. С АЗ наставник провел 43 матча, из которых 26 выиграл, в девяти сыграл вничью и в восьми проиграл.

Швейцарский специалист является сторонником классического подхода к руководству командой. Предпочитает тактическую схему 4-2-3-1. В матчах с более титулованными соперниками делает ставку на плотную оборону и надеется на контратаки.

Арне Слот. Фото az.nl

Взаимоотношения с Динамо

До нынешнего сезона АЗ дважды встречался с Динамо и в обеих матчах проиграл. В рамках группового раунда Лиги Европы-2010/11 нидерландцы уступили — 1:2 и 0:2. Всего против украинских команд «сырные фермеры» играли 9 раз — 4 победы, 3 ничьих и 2 поражения. 

Киевское Динамо в поединках с клубами из Нидерландов также имеет положительный баланс. В 14-ти встречах «бело-синие» 6 раз праздновали успех, 4 раза была зафиксирована ничья и в 4-х уступили. 

Матчи в нынешнем сезоне

Чемпионат Нидерландов-2019/20 АЗ завершил на втором месте, пропустив вперед лишь амстердамский Аякс и завоевав путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

Во втором квалифайн-раунде ЛЧ подопечные Арне Слота выбили из турнира чешскую Викторию. Причем сделали это в дополнительное время, чудом уйдя от поражения на 5-й компенсированной минуте второго тайма. В итоге, АЗ выиграл 3:1. Голы у победителей на счету Копмейнерса и Гудмундссона (дубль).

Напомним, поединок 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между Динамо и АЗ состоится сегодня в Киеве на НСК Олимпийский. Начало матча в 20.00 по киевскому времени.

Андрей Лунин: «Закончилась моя первая неделя тренировок в Реале…» (видео)

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения