Йожеф Сабо: «Сложилось впечатление, что Скрипник собирается уходить из Зари»

Второй тур чемпионата Украины принес несколько неожиданных результатов, особенно для участников еврокубков

Фото zarya-lugansk.com

Без потерь очков обошелся только Колос. Остальные наши евроделегаты — Динамо, Десна и Заря завершили этот игровой уик-энд не в лучшем настроении. Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо в интервью КОМАНДЕ1 проанализировал состоявшиеся матчи.

Фото upl.ua

«Цыганков просто провалился»

— Я ожидал, что Динамо потеряет очки во втором туре, — отметил Йожеф Сабо. — У бело-синих нет мастеров, способных добыть победу в сложных условиях. Что я имею в виду? В Динамо сейчас много травмированных, и у некоторых резервистов, которые потом вряд ли когда-нибудь приблизятся к первой команде, имеется отличный шанс проявить себя. Но меня удивляет Цыганков, которого ранее причисляли к основе, и который просто провалился. Не знаю, есть ли сейчас на него покупатель. Не исключено, что к Цыганкову многие охладели…

— Какие перспективы у Динамо в противоборстве с АЗ, учитывая игру киевлян на внутренней арене?

— Сложные. Если Динамо так с Десной играет, то что будет в квалификации Лиги чемпионов, непросто предсказать. Самое печальное, что бело-синие не создали ничего у ворот черниговцев. Скорее всего, Мирча Луческу не будет полагаться на 90 процентов этого состава команды. Мистеру придется возвращать основных исполнителей, которым нужно еще форму набрать. Одно утешение — АЗ также несет кадровые потери и состояние этой голландской команды, насколько я знаю, не самое лучшее.

Жаль, что Бурда травмировался. Это хороший игрок, и его будет не хватать. Вообще, меня неприятно поразила неэффективность атак Динамо. Если с флангов идут передачи в штрафную, то футболисты атакующей группы должны играть на опережение, в скоплении игроков в штрафной нужно бить как можно чаще по воротам. Динамовцы, к сожалению, этого не делают. Скажите, кому нужны непонятные навесы Соля в штрафную, попытки остальных буквально зайти в чужую вратарскую?..

Фото koloskovalivka.com

«Мне очень понравился Лысенко. Куда теперь ставить Селезнева?»

— Что скажете об игре Десны?

— Черниговская команда мне также не понравилась. Неприятно удивило то, что Десна отбивалась весь второй тайм.

— Зато Колос наверняка вселил оптимизм?

— Я был в Коваливке на матче Колоса со Львовом. Команда Костышина все сделала грамотно. Львов допустил очень много ошибок, и хозяева поля ими умело воспользовались. А что еще надо? В футболе побеждает тот, кто забивает. Я поговорил после поединка с наставником львовян Цецадзе, и сказал ему, что пока он приведет эту команду в порядок, его за отсутствие очков могут уволить… Во Львове — очередная перетасовка состава, афера, одним словом.

Мне очень понравился Лысенко, который и забивал, и отдавал, и боролся много. С учетом приглашения в Колос Селезнева, что прикажете теперь делать Костышину? Куда теперь ставить Селезнева? Двух нападающих одновременно тренер вряд ли выпустит. Держать на скамейке запасных Селезнева? Не для этого он в Колос перешел! Но самое главное — нельзя сейчас никуда убирать Лысенко. Дилемма… У Костышина на поле все трудятся, все бегут вперед и точно так же — назад. А будет ли бежать назад Селезнев, и в отбор вступать? Вряд ли.

«Сейчас футболисты Зари выглядят очень расслабленными»

— Что происходит с Зарей?

— И Заря в этом туре, к сожалению, не понравилась. Я привык видеть эту команду более свежей, более подвижной. Не исключено, что на Заре очень сильно сказалась эта пауза в три недели. Тренировочный процесс был нарушен, и сейчас футболисты Зари выглядят очень расслабленными. А ведь главным козырем команды Скрипника всегда была дисциплина. Да и сам наставник Зари был во время этого поединка неузнаваемым, мы не видели привычного живчика у кромки поля… Сложилось впечатление, что Виктору Скрипнику все равно, что там творится на поле, что он собирается уходить… Удивительно! У Зари ведь есть еще время для подготовки к группе Лиги Европы, а у Скрипника уникальная возможность руководить командой в Лиге Европы.

— Но наставник Зари пытался все-таки изменить ход событий, бросив в бой опытного Гладкого. Как вам его игра?

— Возраст все-таки сказывается… У Гладкого никогда не было скорости.  К тому же, ему еще предстоит адаптироваться в новом коллективе. Если Гладкий все же сходу начнет забивать, станет востребованным в Заре, но, думаю, это вряд ли произойдет.

«Пауза в сезоне выбила Александрию из колеи»

— С Александрией также что-то не то?

— Сейчас это еще не команда Шарана… Пауза в сезоне выбила Александрию из колеи. Пока что в игре александрийцев нет дисциплины, а значит, нет результата. Минаю гости уступили потому, что не забили и пропустили необязательный мяч. К тому же, Шиндер забил с нарушением правил.

— В Днепре-1 могут произойти перестановки на тренерском мостике?

— После такого поражения все может случиться. Удивило то, что против Динамо в первом туре Олимпик был никакой, а тут выдал суперигру… Мне кажется, что Михайленко боится увольнения, и не так требователен к подопечным. Может Скрипника в Днепре-1 уже ждут?

— Содержательной игры от клубов УПЛ стоит ждать уже в 3-м туре?

— Почему же? А Ворскла? Мне понравилось. Максимов очень требовательный тренер, сумевший поставить игру полтавской команде и вот — она лидер чемпионата. Конечно, пауза в три недели, в целом, негативно сказалась на состоянии наших элитных клубов. Тренировки — это одно, а игра — другое. Я бы сейчас, на месте руководства УПЛ, ускорил игровой график — сделал бы туры через 3-4 дня.

Богдан ЛЕОНЧУК

Ворскла во втором матче подряд обыграла дебютанта Премьер-лиги

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения