Евгений Паст: «Десна заслуживала в игре с Динамо как минимум ничью»

Голкипер Десны Евгений Паст рассказал КОМАНДЕ 1 о ничье своей команды в игре против Динамо во втором туре УПЛ (0:0)

Черниговская Десна стала неудобным соперником для киевского Динамо.  В минувшем сезоне черниговцы дважды обыгрывали гранда украинского футбола, оказались сильнее и в спарринге в подготовительный период, а во втором туре нового чемпионата УПЛ сыграли вничью на поле киевлян, хотя многие эксперты фаворитами называли подопечных Мирчи Луческу.

— Конечно, мы внимательно следим за прогнозами специалистов в Интернете и мои одноклубники  удивились, почему  большинство специалистов отдавало предпочтение динамовцам. Непонятно, ведь в последних очных поединках именно Десна выигрывала. Вот почему это только послужило дополнительным стимулом дать бой киевлянам, хотя пришлось во время подготовки досконально изучить сильные и слабые стороны  динамовцем.  В целом считаю, что на ничью мы наиграли. Именно Десна имела больше возможностей открыть счет.

— В Киеве Десна сыграла два разных тайма.

— До перерыва у нас многое получалось, часто действовали первым номером, прессинговали, заставляли киевлян ошибаться. Именно Десна, на мой взгляд, контролировала ход событий на поле, кроме последних минут первого тайма, когда нам помогла штанга и перекладина после ударов хозяев.

После перерыва начало сказываться преимущество киевлян в физических кондициях. Я это объясняю тем, что Динамо форсировало подготовку, ведь им уже на следующей неделе играть в  еврокубках.  Особенно жарко было у наших ворот перед самым перерывом и в  концовке второго тайма, когда  динамовцы  мощно наступали, часто меняя направление атак. Но благодаря надежной  подстраховке, да и удача была на нашей стороне ,удалось выстоять.  Хотя по количеству голевых моментов мы им не уступили.

— Соперники под руководством нового главного тренера Мирчи Луческу чем–то удивили?

— Нет, мы были готовы, что они будут действовать в именно такой манере. Разве что перепасовки  киевляне стали делать быстрее, однако Десна на своей половине поля играла строго, компактно, самоотверженно, поэтому хозяевам сложно было нас удивить.

— Десне удался старт: победа над луганской Зарей, ничья на выезде с Динамо. Какие задачи поставило клубное руководство перед командой в отчетном сезоне?

— Пока что задачи не озвучены,  думаю, что конкретика появится на следующей неделе. Но мы стараемся в каждом матче играть на победу.

— Сейчас в СМИ много дискутируют, нужно ли переносить матчи в случае вспышки в командах коронавируса…

— На мой взгляд, если заболело не больше трех футболистов, то можно смело продолжать играть. Ведь в каждой команде предостаточно игроков в заявке. Не надо ничего выдумывать, проще просто придерживаться рекомендаций УЕФА.

Богдан ЛЕОНЧУК

Виталий Миколенко: «Не повезло забить Десне, хотя были хорошие предпосылки для гола»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения