Гол Родригеса и балтийский десант. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

Что наиграли легионеры команд чемпионата Украины в сентябрьских поединках своих национальных сборных?

Жерсон Родригес (справа). Фото flf.lu

Первый в этом году сбор национальных команд завершен. Правда, возможность для проведения матчей имели только ассоциации УЕФА. На этой и прошлой неделях участие в поединках приняли 12 легионеров из восьми команд УПЛ.

Шахтер (2)

В обоих поединках Лиги наций в составе сборной Израиля поучаствовал Манор Соломон. Вингер горняков провел по 90 минут на выезде с Шотландией (1:1) и дома со Словакией (1:1). Столько же игрового времени на счету Давида Хочолавы. Центрбек помог своей национальной команде на выезде одолеть Эстонию (1:0) и дома добыть очко с Северной Македонией (1:1).

Динамо (2)

Польская сборная в это окно провела два выездных матча Лиги наций — с Нидерландами (0:1) и Боснией и Герцеговиной (1:2). Томаш Кендзера в обоих провел на поле по 90 минут. Столько же игрового времени и у Жерсона Родригеса, незаменимого для команды Люксембурга. Динамовец своим реализованным пенальти принес «карликам» победу над Азербайджаном (2:1) и поучаствовал в неудачном поединке с Черногорией (0:1).

Заря (2)

Андрейс Цыганикс довел число матчей за сборную Латвии до 10-ти. Игрок Зари провел 81 минуту против Андорры (0:0) и 90 с Мальтой (1:1).  Дебютный вызов в команду Израиля получил Джоель Абу Ханна, но оба матча просидел на скамейке. Отметим, что центбрек ранее выступал за юношеские сборные Германии.

Львов (2)

В свои сборные были вызваны двое летних новичков золотисто-синих. Эстонец Микель Айнсалу вышел на замену в поединке с Грузией (0:1) за четыре минуты до конца. С Арменией (0:2) хавбек провел полную игру. Центрбек сборной Люксембурга Энес Махмутович провел на скамейке оба поединка своей команды.

Десна (1)

Эстонский центрбек черниговцев Йоонас Тамм провел 90 минут в поединке с грузинами. На следующий матч с Арменией легионер Десны в заявку не попал.

Александрия (1)

Вместе с Цыганиксом в обоих поединках латвийской команды поучаствовал Каспар Дубра. Защитник провел по 90 минут на поле.

Олимпик (1)

Атакующий хав Даниэль Романовский впервые с 2018 года был вызван в сборную Литвы. Матч с Казахстаном (0:2) летний новичок Олимпика провел на скамейке, а с Албанией (1:0) вышел на замену на 78-й минуте.

Рух (1)

Есть свой легионер и у дебютанта Премьер-лиги. Рати Ардазишвили принял участие в двух поединках в составе молодежной сборной Грузии в отборе на Евро-2021 (U-21). Хавбек провел 62 минуты с Францией (0:2), а игру с Лихтенштейном (2:0) смотрел со скамейки.

Владимир СЕРЖАН

В погоне за иранцем: сотый гол за сборную Криштиану Роналду отметил…101-м (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.