Динамо — Десна: пока еще без зрителей

В пятницу, 11 сентября, киевское Динамо в матче второго тура УПЛ примет на Олимпийском черниговскую Десну

После двухнедельной паузы на матчи сборных чемпионат Украины возобновляется вторым туром, в котором центральной игрой станет поединок в Киеве, где киевское Динамо на Олимпийском примет черниговскую Десну.

Увы, но ситуация с пандемией коронавируса пока еще не позволяет киевлянам, как и почти всем другим командам УПЛ, проводить свои домашние матчи в присутствии зрителей. Исключение во 2-м туре только составят домашние игры с участием Колоса и Миная.

Встреча с Десной станет для киевлян третьей официальной в сезоне — в чемпионате Украины бело-синие стартовали с уверенной победы над Олимпиком (4:1), перед этим был обыгран в Суперкубке Шахтер.

В паузе чемпионата Мирча Луческу не стал делать акцент на товарищеских матчах. Динамо сыграло лишь два матча — против Колоса (1:0) и молодежного состава своего клуба. Отметим, что в игре с ковалевцами серьезную травму (разрыв ахилла) получил защитник динамовцев Никита Бурда, который уже был прооперирован в Мюнхене и теперь снова проведет на больничном полгода. В то же время, после небольшого повреждения уже восстановился и вернулся в общую группу полузащитник Николай Шапаренко.

Что касается черниговцев, то команда Александра Рябоконя сейчас пребывает в хорошей форме. Десна в перовм туре обыграла Зарю, а в контрольных матчах в паузе чемпионата была сильнее Полесья, Оболони и молодежного состава Шахтера.

Александр Филиппов: «Будут ли сюрпризы в игре с «Динамо», покажет наш матч»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения