Артем Шабанов: «Будем работать над ошибками и улучшать нашу игру в обороне»

Защитник киевского Динамо Артем Шабанов — о спарринге с Колосом и работе над ошибками

Фото fcdynamo.kiev.ua

В субботу бело-синие обыграли ковалевцев со счетом 1:0. Артем Шабанов вышел на поле на 35-й минуте, сменив травмированного Никиту Бурду. После игры центрбек дал комментарий клубной пресс-службе.

— Артем, тебе пришлось войти в игру практически без раскачки и разминки…

— Да, к сожалению, Никита получил травму. В первую очередь мы все желаем ему скорейшего выздоровления. Что касается моей игры — да, довелось выйти на поле практически без разминки. Сначала было чуть тяжело, сбилось дыхание. Но затем разбегался и уже нормально влился в поединок.

— Удалось ли команде выполнить установку, план на игру?

— Мы уделяли больше внимания контролю мяча, разным тактическим ходам для вскрытия обороны, поиску свободных зон. Считаю, что моментами мы неплохо контролировали игру, но иногда допускали ошибки, которые нам предстоит разобрать, чтобы больше их не допускать.

— Мирча Луческу на своей первой пресс-конференции заявил, что будет уделять много внимания именно игре в обороне. Вы, защитники, сейчас это чувствуете на себе?

— Действительно, на тренировках нам постоянно рассказывают и показывают, как нужно действовать в той или иной ситуации, как нужно вести игру. Но думаю, что нам еще далеко до идеала, до требований главного тренера. Будем работать над ошибками и улучшать нашу игру в обороне.

— Динамо стало первой командой, сыгравшей с Колосом на новом стадионе. Как он тебе?

— Неплохой стадион. Уютный, красивый. Выглядит современно. И поле хорошее.

Артем Кравец: «Хотелось бы перевести голы в официальные матчи»

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.