Андрей Шевченко: «Самая большая проблема была в том, что наша команда не восстановилась»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал неудачу своих подопечных в Испании

Фото УАФ

В рамках Лиги наций сине-желтые проиграли испанской команде со счетом 0:4. После игры на пресс-конференции выступил наставник сборной Украины Андрей Шевченко.

— После этого матча не наступило ли время дать шанс другим вратарям сборной Украины помимо Андрея Пятова?

— Сегодня проблема заключалась не в одном или нескольких игроках. Самая большая проблема была в том, что наша команда не восстановилась. Уже можно говорить, что на таком уровне второй матч во время сбора нам дается очень тяжело. Когда мы играем с «топовыми» командами, когда уровень соперников подымается, то нам очень тяжело восстановиться. Ребята отдали все свои силы. Испания была намного лучше нас.

— Александр Тымчик несколько раз оставался один на один с Ансу Фати. Требовали ли вы подстраховки правого защитника со стороны партнеров по команде? Почему это не получалось?

— Испания очень хорошо маневрировала, а нам не хватало физических сил. Они постоянно меняли диапазон атак, имели преимущество на фланге. Нашим полузащитникам было тяжело успевать смещаться. Когда ты играешь с оппонентом высокого уровня, то иногда остаешься с ним один в один. Ты должен выигрывать этот момент. Это то, чего требует современный футбол.

Лига наций. Германия и Швейцария расписали ничью в нашей группе

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.