Впервые помогли немцам. Французы, забивавшие в финалах Лиги чемпионов (видео)

Кому из французских футболистов удавалось отличиться забитым голом в финале Кубка/Лиги чемпионов?

Кингсли Коман забил единственный гол в финале.

В решающем поединке ЛЧ-2019/20 Бавария с минимальным счетом обыграла ПСЖ. Единственный гол в матче забил Кингсли Коман, который является воспитанником парижан и некоторое время выступал за эту команду. Официальный сайт УЕФА подсказывает, что игрок мюнхенцев — девятый француз, забивавший в финалах главного клубного турнира Европы.

Видео

Мишель Леблон, Жан Темплен, Мишель Идальго (Реймс). КЕЧ-1955/56. Реал — Реймс — 4:3

В дебютном розыгрыше главного еврокубка в финале сильнее оказались мадридцы. Французские футболисты трижды выводили Реймс вперед, но в последние полчаса игры Реал забил два решающих гола. Что интересно, спустя три года мадридцы вновь одолели красно-белых в финале турнира.

Мишель Платини (Ювентус). КЕЧ-1984/85. Ювентус — Ливерпуль — 1:0

Легендарный француз поучаствовал в двух финалах КЕЧ. В 1985-м со второй попытки Платини завоевал трофей, причем именно он забил единственный гол в решающем поединке, реализовав пенальти. Добавим, что в 1983-85 годах полузащитник получил три Золотых мяча. Стоит отметить, что во время матча на Эйзеле обрушилась одна из стен, в результате чего погибло 39 человек. Виновными были признаны фанаты Ливерпуля, в результате чего английские клубы на пять лет отстранили от турниров под эгидой УЕФА.

Базиль Боли (Марсель). ЛЧ-1992/93. Марсель — Милан — 1:0

Победный гол в поединке на мюнхенском Олимпиаштадионе под конец первого тайма забил защитник французской команды. Боли — автор первого мяча в финалах Лиги чемпионов. Триумф бело-голубых был омрачен скандалом с договорными матчами, из-за чего команду исключили из следующего розыгрыша Лиги чемпионов. За Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок в итоге сражался Милан.

Марсель Десайи (Милан). ЛЧ-2993/94. Милан — Барселона — 4:0

Спустя год вновь случился гол француза в титульной схватке. На счету Десайи последний четвертый точный удар россонери в этом поединке. Что интересно, годом ранее футболист стал триумфатором ЛЧ вместе с Марселем.

Зинедин Зидан (Реал). ЛЧ-2001/02. Реал — Байер — 2:1

Нынешний коуч сливочных в своей карьере игрока лишь раз выиграл главный еврокубкок, а еще дважды вместе с Ювентусом уступал в финале. В победном поединке с Байером именно Зизу оформил решающий гол, который навсегда вошел в историю.

Карим Бензема (Реал). ЛЧ-2017/18. Реал Ливерпуль — 3:1

Это француз оказался причастным к последнему 13-му завоеванному бланкос Кубку чемпионов. Бензема открыл счет в поединке в начале второго тайма после ужасной ошибки Лориса Кариуса. В итоге Реал победил в турнире, а Карим отпраздновал свой четвертый успех в данном соревновании.

Владимир СЕРЖАН

Двадцать два и без Парижа: карта обладателей Кубка чемпионов (фото)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения