Вовремя вернулись из аренды. Игроки Динамо, впервые добывшие Суперкубок Украины

Кто из футболистов киевского Динамо впервые в своей карьере стал обладателем Суперкубка Украины?

Фото facebook.com/fcdynamoua

Во вторник в матче-турнире бело-синие обыграли Шахтер со счетом 3:1. Для столичного клуба это рекордная девятая по счету победа в Суперкубке. Однако для некоторых футболистов виктория стала дебютной в данном соревновании. Отметим, что мы рассматривали только тех футболистов, которые попали в заявку на поединок с горняками.

Фран Соль

Испанец принадлежит Динамо два с половиной года, но за это время по разным причинам провел всего 22 матча, в которых забил четыре мяча. Один из них — как раз в поединке с Шахтером. Для Соля этот трофей стал вторым в Украине, причем оба он добыл в 2020 году.

Жерсон Родригес

Люксебмуржец пришел в Динамо летом 2019-го, но уже после победы команды Александра Хацкевича в Суперкубке. По ходу прошлого сезона он играл в аренде в турецком Анкарагюджю, но сейчас получил шанс проявить себя в Киеве. Родригес стал одним из лучших игроков одноматчевого противостояния и забил победный гол своей команды.

Миккель Дуэлунд

Датчанин провел в Динамо два года, но в прошлом сезоне в заявку на Суперкубок не попал. На сей раз Дуэлунд остался на скамейке запасных, но свою медаль получил.

Александр Сирота

Молодой центрбек провел всего пять матчей за первую команду Динамо, но уже успел завоевать два трофея. Учитывая травмы основнымх исполнителей, в поединке с Шахтером Сирота провел все 90 минут.

Владислав Супряга

Вернувшийся из Днепра-1 форвард в этом сезоне поучаствовал в двух матчах команды. В поединке с Шахтером он отбегал 61 минуту и отметился ассистом на Родригеса. Для Супряги это первый трофей, добытый в Киеве.

Александр Тымчик

Последние два с половиной года правый бек выступал за Зарю, но сейчас получил свой шанс в столице. В Суперкубке Тымчик отыграл все 90 минут и завоевал свой первый трофей в карьере.

Богдан Леднев

Хавбек вернулся в Динамо вместе с Тымчиком. Пока что Луческу выпускает Леднева только на замену. Вот и в поединке с Шахтером лучший бомбардир Зари прошлого сезона получил всего восемь минут игрового времени.

Илья Забарный

Из-за кадровых проблем 17-летний центрбек попал в заявку на Суперкубок. В прошлом сезоне Забарный также несколько раз оказывался на лавочке, но пока его дебют за главную команду откладывается.

Константин Вивчаренко

По этой же причине попал в 20-ку заявленных на матч другой оборонец. Пока что Вивчаренко также не сыграл ни одной минуты за главную команду.

Владимир СЕРЖАН

Повод снять перед Луческу шляпу. Полный расклад по игре Шахтер — Динамо

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.