Александр Караваев: «У нас здоровая конкуренция, у всех глаза горят»

Универсал Динамо Александр Караваев поделился впечатлениями от матча с Полесьем и рассказал о подготовке к сезону

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Соперник сегодня у нас был достаточно хороший, не бил мяч вперед просто так, старался его держать, играть в комбинационный футбол, — сказал Караваев в интервью клубному сайту. — А мы старались делать все, что должны, и многое из того, что от нас требует главный тренер, получалось, причем достаточно неплохо.

— До старта чемпионата Украины осталось меньше недели. В каком физическом состоянии находится команда?

— Думаю, в физическом плане мы уже полностью готовы, поскольку каждый день выполняем очень хорошую работу на футбольном поле. Все тренерские задумки, которые нам прививают, нам нравятся, всех это устраивает. Мы стараемся их выполнять и постепенно набираем оптимальную форму.

— Что сказал после матча в раздевалке Луческу? Хвалил или указывал на недочеты?

— Сказал, что мы молодцы, поскольку придерживались плана на игру, который требовался, старались выполнять на поле то, что просили тренеры, а также по тем моментам, которые получались во время игры.

— Бытует мнение, что те футболисты, которые сегодня вышли на поле с первых минут — ориентировочно стартовый состав на предстоящие официальные матчи…

— Думаю, это только догадки. Каждый может предполагать и иметь свое мнение. Тренеры нам всегда говорят, что впереди у нас очень много игр: и в чемпионате, и в квалификации Лиги чемпионов, и за сборную, словом, график очень плотный. Поэтому нужны все футболисты, которые находятся в обойме, чтобы обеспечивать командный результат. Одни и те же исполнители не смогут играть постоянно, поскольку будет накапливаться усталость. Всегда должна быть ротация. Сейчас у нас здоровая конкуренция, у всех глаза горят, каждый хочет играть в основном составе.

— Динамо забило Полесью пять мячей. Высокий уровень реализации моментов и агрессивность в атаке — это то, что требует тренерский штаб?

— Да, Мирча Луческу так и говорит, что потери мяча у нас могут быть только после неточного удара по воротам соперника. В остальных же случаях нужно стараться его сохранять. Это главная задача, как и придерживаться плана, который озвучивает тренерский штаб. Необходимо дорожить мячом, чтобы контролировать игру. Так что мы постепенно привыкаем к тому, что от нас требуют тренеры, понимаем это и хотим доводить до совершенства.

— Есть ли у нового тренера особые требования или пожелания к игре на вашей позиции?

— Лично он ничего не говорил, только то, что футболист должен быть универсальным и уметь играть на разных позициях. В данный момент получается, что я закрываю позицию левого защитника, поскольку Миколенко травмирован. Приходится играть мне, и в этом нет ничего особенного. Когда кто-то выпадает, мы должны друг друга подменять так, чтобы не рушилась общая картина.

Киевское Динамо в спарринге разгромило Полесье

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения