Георгий Цитаишвили: «Наигрываем комбинации, все знают, куда бежать»

Полузащитник Динамо Георгий Цитаишвили рассказал, как проходит подготовка бело-синих к новому сезону

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Наша задача сейчас — научиться хорошо выходить из прессинга и прессинговать, — сказал Георгий Цитаишвили в интервью клубному сайту. — Поэтому мы занимались на узком поле, чтобы все находились «в куче», не было больших зон и чтобы наши защитники привыкали.

— Перед тренировкой Мирча Луческу произнес мотивационную речь. Насколько это произвело впечатление на игроков, в частности на тебя?

— Когда тренер с нами разговаривает — это всегда большая мотивация. Ведь такой наставник с огромный опытом — большая редкость. Все, что он говорит, мы воспринимаем сразу же и сохраняем в голове. Потому что он пришел сюда, чтобы, в первую очередь, нам помочь.

— Ты видишь изменения в игре на своей позиции? Возможно, теперь нужно иначе подходить к тренировкам и своим обязанностям на поле?

— Да! Сейчас все очень сильно изменилось в тренировочном процессе. Внимание акцентируется на крайних нападающих, на группу атаки. Тогда как раньше в первую очередь акцент был на оборону. Сейчас совмещается и оборона, и атака — для нас это очень важно, потому что мы знаем, что делать впереди. Мы наигрываем определенные комбинации и все знают, куда бежать.

Динамо впервые проиграло в межсезонье

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения