Впервые на нейтральном поле. Все украинские крупные победы в 1/4 финала еврокубков (видео)

Подсчитываем все крупные победы украинских команд в четвертьфиналах еврокубков

Фото shakhtar.com

В четвертьфинале Лиги Европы Шахтер разгромил Базель со счетом 4:1. За украинский клуб забивали Жуниор Мораес, Тайсон, Алан Патрик и Додо, уже после чего швейцарцы провели «гол престижа».

Видео

Как выяснилось, это шестая по счету разгромна виктория представителей Украины в 1/4 финала еврокубков. Всего же сине-желтые провели в этом раунде 47 матчей, в которых оформили 17 побед при 16-ти ничьих и 14-ти поражениях.

Шахтер — первая команда, победившая крупно на нейтральном поле. До этого было три выездных успеха и два домашних. На счету горняков два выигрыша, остальные добыло Динамо. В Кубке УЕФА/Лиге Европы подобное случилось третий раз.

КОК-1985/86. Рапид Вена — Динамо — 1:4, 1:5

По пути ко второму в истории завоеванному Кубку Кубков украинцы дважды разбили финалиста предыдущего розыгрыша турнира. На выезде динамовцы провели четыре мяча, а пропустили лишь раз. Отличились Игорь Беланов (дубль), Василий Рац и Павел Яковенко.

Спустя две недели киевляне добились перевеса в четыре мяча. Иван Яремчук сделал дубль, также забивали Беланов, Оле Блохин и Вадим Евтушенко. Позже в финале Динамо обыграло Атлетико и добыло свой третий евротрофей в истории.

КЕЧ-1986/87. Бешикташ — Динамо — 0:5

В следующем сезоне киевляне вновь не обошлись без разгрома на этой стадии. Выбив болгарский Берое и шотландский Селтик, бело-синие с общим счетом 7:0 уничтожили Бешикташ. В первом матче на выезде забивали Блохин (дубль), Евтушенко (дубль) и Беланов. Увы, в полуфинале Динамо вылетело от Порту.

Кубок УЕФА-2008/09. Динамо — ПСЖ — 3:0

Выбыв из Лиги чемпионов, столичный клуб прошел Валенсию и Металлист, после чего справился и с представителями Лиги 1. На своем поле Динамо оформило разгром после голов Исмаэля Бангура, Микаэля Ландро (автогол) и Огнена Вукоевича. Отстояв нулевую ничью в Париже, киевляне прошли в полуфинал, где в драматичной борьбе уступили Шахтеру.

ЛЕ-2015/16. Шахтер — Брага — 4:0

Заняв третье место в группе ЛЧ, горняки опустились в турнир рангом ниже. Там они выбили Шальке и Андерлехт, после чего разобрались с Брагой. Добыв на выезде победу со счетом 2:1, горняки не успокоились и дома забили четыре безответных мяча. За донетчан отличились Дарио Срна и Виктор Коваленко, а Рикарду Феррейра дважды расписался в собственных воротах. В полуфинале Шахтер не сумел пройти Севилью.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Шахтер обошел Динамо по числу крупных побед в плей-офф еврокубков

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.