Виталий Буяльский: «У нас интенсивные, тяжелые тренировки, мы все делаем с мячом»

Полузащитник киевского Динамо Виталий Буяльский прокомментировал поражение в спарринге с черниговской Десной

Фото facebook.com/dynamo.kiev.ua

Во втором спарринге во время летней подготовки Динамо проиграло Десне со счетом 1:2. После матча его исход прокомментировал Виталий Буяльский, слова которого приводит официальный сайт клуба.

— Моментами игра удавалась нам неплохо, но, безусловно, чувствуется, что мы еще мало времени готовимся. Это был только наш второй контрольный поединок, мы работаем с новым главным тренером, но еще не все его требования выполняем досконально. Словом, пока не все получается.

— По сравнению со спаррингом против Вереса было тяжелее?

– Да, Десна — более сильный соперник. При всем уважении к Вересу, играть с командами Премьер-лиги намного интереснее и сложнее. Особенно, когда они играют против Динамо, словно это их последний матч.

— Вы один из немногих футболистов, которые провели на поле почти весь матч (80 минут), как чувствуете себя физически? Сил хватает?

— В физическом плане все нормально. У нас интенсивные, тяжелые тренировки, мы все делаем с мячом, поэтому и в играх сил вполне хватает. Думаю, если не на 100%, то на 90% мы готовы точно. В субботу нам предстоит провести еще одну контрольную игру с житомирским Полесьем, в ней должно лучше удаваться взаимодействовать на поле и воплощать наигранные схемы и комбинации. Будем стараться выполнять то, что потребует от нас тренерский штаб.

«Луческу к себе лично пока не вызывал»

— В этом году предсезонный сбор у команды проходит в Киеве. Как оцените такое нововведение?

— На мой взгляд, лучше проводить сбор за границей, ведь тогда можно полностью сконцентрироваться на подготовке. В таких условиях лучше восстанавливаешься, есть больше времени для процедур и теоретических занятий. В Киеве главный тренер сам говорит, что с пониманием относится к наличию у футболистов семей, детей, поэтому периодически отпускает нас домой. С Мирчей Луческу диалог есть, он постоянно с нами разговаривает, спрашивает наше мнение, интересуется, что мы думаем по поводу того или иного вопроса.

— С его приходом многое изменилось в тренировочном процессе и быту?

— Любой новый тренер, который приходит в команду, все меняет под себя и под свое видение. Поэтому и сейчас Луческу все делает согласно своим представлениям и взглядам. Он хочет донести нам свои идеи и требования, которые мы должны выполнять на футбольном поле и вне его.

— Индивидуальные беседы с Луческу уже были?

— Он разговаривает во время тренировок, подзывает к себе после занятий, спрашивает о самочувствии и прочем. То есть, могу сказать, что относится внимательно. К себе лично он не вызывал, поскольку в команде много людей, он пока со всеми знакомится и привыкает.

— С командой продолжают работать молодые футболисты — Вивчаренко, Забарный, Сирота, вернулись из аренды Леднев, Тымчик, Булеца, Супряга. Как они вписываются в командные построения?

— Все ребята стараются. А насколько они вписались в команду, мне говорить сложно — это тренеру виднее. Мы, как футболисты, должны не обсуждать друг друга, а выполнять тренерскую установку и стараться достичь максимального результата. А то, насколько ребята адаптировались к требованиям наставников, лучше спросить у них самих.

Шахтер обошел Динамо по числу крупных побед в плей-офф еврокубков

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.