Шахтер — последний в Лиге Европы. Чемпионы стран, участвующие в еврокубках

Кто из новоиспеченных чемпионов европейских стран участвует в еврокубках после рестарта турниров?

Фото shakhtar.com

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы Шахтер обыграл Вольфсбург со счетом 3:0 и прошел в следующую стадию. При этом рестарт турнира горняки встретили с статусе чемпионов Украины. Мы решили выяснить, кто еще из участников еврокубкового сезона успел взять «золото» до возобновления соревнований.

Башакшехир (Турция)

Перед рестартом сезона стамбульцы имели равное количество очков с Трабзонспором, но за оставшиеся туры сумели вырвать чемпионство. Для Башакшехира этот титул оказался первым в истории. Тем самым команда прервала девятилетнюю гегемонию трех стамбульских грандов. Впрочем, домашний успех не помог Башакшехиру в Лиге Европы — в 1/8 финала он вылетел от Копенгагена.

Олимпиакос (Греция)

Пирейцы ушли на вынужденный перерыв в солидным перевесом над ПАОКом. В итоге они опередили серебряного призера аж на 18 очков. Олимпиакос обновил собственный рекорд, выиграв чемпионат Греции 45-й раз. Однако в 1/8 финала ЛЕ команда вылетела от Вулверхэмптона.

Реал (Испания)

Мадридцы до карантина отставали в таблице от Барселоны, но 10 побед подряд принесли им итоговый титул. Для Реала это уже 34-е «золото», что является национальным рекордом. Однако сразу же после рестарта сливочные покинули Лигу чемпионов, снова уступив Манчестер Сити со счетом 1:2.

Ювентус (Италия)

В кальчо ожидалась серьезная конкуренция после карантина, но Лацио и Интеру не удалось навязать борьбу Ювентусу. В итоге туринцы опередили нерадзурри на один пункт и снова взяли титул. Для Старой Cиньоры он стал девятым подряд и 36-м в истории. В 1/8 финала ЛЧ Зебры уступили Лиону по правилу выездного гола.

Бавария (Германия)

Мюнхенцы после возобновления Бундеслиги не потеряли ни одного очка. В итоге они опередили пришедшую второй дортмундскую Боруссию на 13 пунктов. Взяв 30-е «золото» в истории, Бавария обновила собственный рекорд. В Лиге чемпионов мюнхенцы продолжают борьбу после двух разгромных побед в дуэли с Челси.

ПСЖ (Франция)

Во Франции решили не возобновлять чемпионат, потому лидировавший в таблице ПСЖ признан чемпионом. Парижане взяли все четыре внутренних титула в сезоне-2019/20. Красно-синие оформили девятое «золото» в истории и третье кряду. В четвертьфинале Лиги чемпионов команда сразится с Аталантой.

Владимир СЕРЖАН

Динамо и Шахтер — в топ-25 лучших клубов Лиги чемпионов по версии FourFourTwo

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.